Чтобы испечь что-то к чаю, не обязательно долго возиться на кухне. Мы предлагаем приготовить самый простой вкусный яблочный пирог, используя простые ингредиенты. Эту выпечку трудно испортить: пирог в любом случае получится ароматным, и его обязательно оценят ваши ближние.
Приступим!
Рецепт ленивого яблочного пирога на скорую руку
Ингредиенты:
- яблоки — 7 шт.;
- пшеничная мука — 200 г;
- сахар — 200 г;
- манная крупа — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- апельсиновая цедра — 1 ч. л.;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- ванильный сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
- Прежде чем приступать к приготовлению пирога, достаем из холодильника сливочное масло.
- Смешиваем сухие ингредиенты: пшеничную муку, манную крупу, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Духовку разогреваем до 190 °C.
- Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Бортики хорошо смазываем сливочным маслом.
- Натираем на мелкой терке цедру апельсина.
- Чистим яблоки и натираем их на крупную терку. Смешиваем с апельсиновой цедрой.
- Частью сухой смеси равномерно посыпаем дно формы для выпечки. Сверху выкладываем немного яблок. Чередуем сухой слой с яблочным, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен быть слой из сухой смеси.
- Сверху выкладываем кусочками мягкое сливочное масло.
- Отправляем пирог в духовку на час.
- Когда пирог будет готов, вынимаем его из духовки, даем немного настояться и остыть.
Яблочный пирог на кефире
Ингредиенты:
- яблоки — 2–3 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- кефир — 250 мл;
- мука — 250 г;
- сливочное масло — 70 г;
- соль — ¼ ч. л.;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- корица — по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем вместе 3–4 минуты.
- К яйцам с сахаром добавляем соль, сливочное масло комнатной температуры и взбиваем еще 3–4 минуты.
- Продолжая взбивать, вливаем кефир, добавляем разрыхлитель и просеиваем муку. Взбиваем всё вместе до консистенции очень густой сметаны.
- Яблоки моем, вырезаем сердцевинки и нарезаем дольками толщиной примерно 0,5 см.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем туда тесто и разравниваем поверхность. Яблоки выкладываем на тесто по кругу. Сверху присыпаем корицей.
- Запекаем пирог в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой: она должна быть сухой.
- Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог на сковороде
Ингредиенты:
- яблоки — 3–4 шт. среднего размера;
- сахар — 100 г (можно заменить на мед или коричневый сахар);
- пшеничная мука — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — около 100 мл;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- ванильный сахар — по вкусу;
- корица — по вкусу;
- сливочное масло для жарки — по вкусу;
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Первым делом очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину. Затем нарезаем их тонкими дольками или кубиками.
- На сковороде растапливаем немного сливочного масла, выкладываем яблоки, половину сахара и корицу. Обжариваем яблоки до мягкости, затем оставляем их остывать.
- В миске взбиваем яйцо с оставшимся сахаром.
- К яйцу добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли.
- Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
- На сковороде снова растапливаем немного сливочного масла. Выкладываем слой теста, затем равномерно распределяем по нему яблоки. Сверху заливаем оставшимся тестом.
- Готовим пирог на медленном огне под крышкой до готовности 15–20 минут. Затем аккуратно переворачиваем пирог при помощи тарелки и обжариваем с другой стороны еще 5–10 минут.
Сохраняйте наши рецепты, готовьте по ним и рассказывайте другим, как приготовить самый простой яблочный пирог!
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
Фотографии из интернета
25.09.2024