Постные салаты с тунцом
В Рождественский пост можно есть рыбу, так что смело добавляем ее во все блюда. Сегодня готовим салат с тунцом постный. Еще у нас есть рецепты салатов с кальмарами и со свеклой. Они насыщены белком и железом. Это именно то, что нам всем нужно сейчас, когда не хватает витаминов и питательных веществ.
Чтобы немного разнообразить ваше меню, предлагаем салат с тунцом (постный рецепт). Обычно эти салаты готовятся с яйцом, но и без него они получаются очень вкусными и сытными!
Салат с тунцом и пекинской капустой
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 500 г;
- свежие огурцы — 200 г;
- красный сладкий перец — 120 г;
- петрушка — 2 веточки;
- зеленый лук — 20 г;
- консервированный тунец — 1 банка (185 г);
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- сок и тертая цедра половинки лимона;
- черный молотый перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту чистим и нарезаем тонкой соломкой.
- Свежие огурцы моем, убираем всю жидкость и нарезаем небольшими ломтиками.
- Сладкий перец моем, высушиваем, удаляем семена и нарезаем полосками.
- Петрушку и зеленый лук также моем и высушиваем. Затем измельчаем.
- С тунца сливаем жидкость.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат с тунцом и капустой растительным маслом с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
Салат с тунцом консервированным и огурцом
На очереди — ПП-салат с тунцом.
Ингредиенты:
- консервированный тунец в собственном соку — 1 банка (185 г);
- авокадо — 170 г;
- огурец — 150 г;
- красный репчатый лук — 70 г;
- свежая зелень — 15 г;
- сок лимона — ½ ст. л.;
- растительное масло — 20 мл;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- С тунца сливаем всю жидкость.
- Огурец нарезаем небольшими кусочками и сразу кладем в глубокую миску.
- Авокадо чистим и нарезаем так же, как и огурец.
- Красный лук чистим и нарезаем средними кусочками. Отправляем в салат из огурцов с тунцом.
- Туда же выкладываем консервированного тунца.
- Зелень моем и высушиваем, удаляем стебли. Измельчаем вершки и отправляем ко всем ингредиентам.
- Сбрызгиваем салат с тунцом и свежим огурцом соком лимона, приправляем по вкусу, заправляем растительным маслом. Хорошо всё перемешиваем.
Салат с тунцом и рисом
Ингредиенты:
- консервированный тунец в собственном соку — 120 г;
- бурый рис — 100 г;
- замороженный зеленый горошек — 70 г;
- замороженная стручковая фасоль — 70 г;
- кабачок (можно цукини) — 70 г;
- болгарский перец — 50 г;
- морковь — 30 г;
- красный репчатый лук — 70 г;
- свежий укроп — 3–4 веточки;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- черный молотый перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить этот простой салат с тунцом, первым делом промываем и варим рис до готовности (примерно полчаса).
- Лук чистим, моем и мелко нарезаем.
- Кабачок моем и тоже нарезаем небольшими кусочками.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук 2–3 минуты.
- Туда же отправляем кабачок и стручковую фасоль. Обжариваем всё вместе 3 минуты.
- Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
- Кладем к рису зеленый горошек, морковь, сладкий перец и обжаренные овощи с фасолью. Перемешиваем всё вместе.
- С тунца сливаем жидкость.
- Мелко нарезаем укроп.
- Добавляем в салат укроп и тунец. Перемешиваем все ингредиенты.
- Заправляем салат растительным маслом и лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
Салат оливье с тунцом
Ингредиенты:
- консервированный тунец в собственном соку — 300 г;
- картофель — 500 г;
- морковь — 250 г;
- маринованные огурцы — 120 г;
- постный майонез — по вкусу;
- соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь и картофель хорошо моем, а затем варим до готовности.
- Огурцы нарезаем кубиками.
- С тунца сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.
- Овощи остужаем, чистим и затем нарезаем кубиками.
- В глубокой миске соединяем все ингредиенты.
- Заправляем салат майонезом. Солим и приправляем по вкусу.
Салат с морской капустой и тунцом
Ингредиенты:
- морская капуста — 150 г;
- консервированный тунец — 120 г;
- красный репчатый лук — 70 г;
- оливки — 15–20 шт.;
- петрушка — 4–5 веточек;
- растительное масло — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- С морской капусты сливаем всю жидкость и измельчаем.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- Оливки разрезаем пополам.
- С тунца сливаем жидкость и разделываем его на кусочки.
- В свежий салат с тунцом добавляем петрушку, заправляем и приправляем его по вкусу. Всё перемешиваем. Салат готов!
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
Фотографии из интернета
11.12.2024