X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Постные салаты с тунцом

Рецепт дрожжевых вареников

В Рождественский пост можно есть рыбу, так что смело добавляем ее во все блюда. Сегодня готовим салат с тунцом постный. Еще у нас есть рецепты салатов с кальмарами и со свеклой. Они насыщены белком и железом. Это именно то, что нам всем нужно сейчас, когда не хватает витаминов и питательных веществ.

Чтобы немного разнообразить ваше меню, предлагаем салат с тунцом (постный рецепт). Обычно эти салаты готовятся с яйцом, но и без него они получаются очень вкусными и сытными!

Салат с тунцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 500 г;
  • свежие огурцы — 200 г;
  • красный сладкий перец — 120 г;
  • петрушка — 2 веточки;
  • зеленый лук — 20 г;
  • консервированный тунец — 1 банка (185 г);
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • сок и тертая цедра половинки лимона;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

 

рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту чистим и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Свежие огурцы моем, убираем всю жидкость и нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Сладкий перец моем, высушиваем, удаляем семена и нарезаем полосками.
  4. Петрушку и зеленый лук также моем и высушиваем. Затем измельчаем.
  5. С тунца сливаем жидкость.
  6. Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат с тунцом и капустой растительным маслом с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.

Салат с тунцом консервированным и огурцом

На очереди — ПП-салат с тунцом.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в собственном соку — 1 банка (185 г);
  • авокадо — 170 г;
  • огурец — 150 г;
  • красный репчатый лук — 70 г;
  • свежая зелень — 15 г;
  • сок лимона — ½ ст. л.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

 

Салат с тунцом консервированным и огурцом рецепт

Способ приготовления:

  1. С тунца сливаем всю жидкость.
  2. Огурец нарезаем небольшими кусочками и сразу кладем в глубокую миску.
  3. Авокадо чистим и нарезаем так же, как и огурец.
  4. Красный лук чистим и нарезаем средними кусочками. Отправляем в салат из огурцов с тунцом.
  5. Туда же выкладываем консервированного тунца.
  6. Зелень моем и высушиваем, удаляем стебли. Измельчаем вершки и отправляем ко всем ингредиентам.
  7. Сбрызгиваем салат с тунцом и свежим огурцом соком лимона, приправляем по вкусу, заправляем растительным маслом. Хорошо всё перемешиваем.

Салат с тунцом и рисом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в собственном соку — 120 г;
  • бурый рис — 100 г;
  • замороженный зеленый горошек — 70 г;
  • замороженная стручковая фасоль — 70 г;
  • кабачок (можно цукини) — 70 г;
  • болгарский перец — 50 г;
  • морковь — 30 г;
  • красный репчатый лук — 70 г;
  • свежий укроп — 3–4 веточки;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

 

Салат с тунцом и рисом рецепт

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить этот простой салат с тунцом, первым делом промываем и варим рис до готовности (примерно полчаса).
  2. Лук чистим, моем и мелко нарезаем.
  3. Кабачок моем и тоже нарезаем небольшими кусочками.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук 2–3 минуты.
  5. Туда же отправляем кабачок и стручковую фасоль. Обжариваем всё вместе 3 минуты.
  6. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
  7. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
  8. Кладем к рису зеленый горошек, морковь, сладкий перец и обжаренные овощи с фасолью. Перемешиваем всё вместе.
  9. С тунца сливаем жидкость.
  10. Мелко нарезаем укроп.
  11. Добавляем в салат укроп и тунец. Перемешиваем все ингредиенты.
  12. Заправляем салат растительным маслом и лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.

Салат оливье с тунцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в собственном соку — 300 г;
  • картофель — 500 г;
  • морковь — 250 г;
  • маринованные огурцы — 120 г;
  • постный майонез — по вкусу;
  • соль и специи — по вкусу.

 

Салат оливье с тунцом рецепт

Способ приготовления:

  1. Морковь и картофель хорошо моем, а затем варим до готовности.
  2. Огурцы нарезаем кубиками.
  3. С тунца сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.
  4. Овощи остужаем, чистим и затем нарезаем кубиками.
  5. В глубокой миске соединяем все ингредиенты.
  6. Заправляем салат майонезом. Солим и приправляем по вкусу.

Салат с морской капустой и тунцом

Ингредиенты:

  • морская капуста — 150 г;
  • консервированный тунец — 120 г;
  • красный репчатый лук — 70 г;
  • оливки — 15–20 шт.;
  • петрушка — 4–5 веточек;
  • растительное масло — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

 

Салат с морской капустой и тунцом

Способ приготовления:

  1. С морской капусты сливаем всю жидкость и измельчаем.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Оливки разрезаем пополам.
  4. С тунца сливаем жидкость и разделываем его на кусочки.
  5. В свежий салат с тунцом добавляем петрушку, заправляем и приправляем его по вкусу. Всё перемешиваем. Салат готов!

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Фотографии из интернета

11.12.2024

Просмотров: 302
Рейтинг: 5
Голосов: 5
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать