X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Постные крем-супы

лучшие постные крем-супы рецепт

С началом Рождественского поста!

В эти холодные зимние деньки мы только и думаем о том, как бы согреться. С этой задачей отлично справляются постные крем-супы. Рецепты покорят вас своей простотой, а результат приятно удивит.

Грибной крем-суп постный

Ингредиенты:

  • шампиньоны (или замороженные лесные грибы) — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 1–2 шт.
  • сельдерей — 1 черешок
  • зелень — несколько веточек
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

 

постные крем-супы

Способ приготовления:

  1. Овощи моем, чистим. Грибы чистим жесткой кухонной щеткой и нарезаем.
  2. Картофель нарезаем, заливаем водой и ставим вариться.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на минимальном количестве растительного масла.
  4. К луку добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем минут 5–7.
  5. Нарезаем пластинками сельдерей и кладем в сковородку. Обжариваем всё вместе минуты 3–4.
  6. Перекладываем овощи в кастрюлю с картофелем, перемешиваем, приправляем. Добавляем нарубленную зелень, перемешиваем. Выключаем плиту и слегка остужаем суп.
  7. Сливаем бульон в стакан. Оставшееся содержимое кастрюли измельчаем при помощи блендера до однородного состояния, подливая понемногу бульон.

Грибной крем-суп постный подаем горячим. Если у вас остались грибы, обжариваем их и кладем в каждую тарелочку. А еще суп можно украсить гренками.

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

  • молоко кокосовое — 1 банка
  • мякоть тыквы — 2 чашки
  • чечевица красная — 1/3 чашки
  • лук-порей — 1 стебель
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

 

крем суп из тыквы рецепт постный

Способ приготовления:

  1. Чечевицу замачиваем на 30 минут. Затем ставим варить, добавив 3 кружки воды.
  2. Тыкву нарезаем крупными кубиками. Морковь чистим, также нарезаем кубиками. У лука-порея используем только белую часть. Стебель разрезаем в длину, тщательно промываем и нарезаем кольцами.
  3. Через 5 минут к чечевице добавляем овощи и кокосовое молоко, приправляем. Можно добавить немного кипяченой воды. Накрываем кастрюлю крышкой и варим до полной готовности овощей.
  4. Когда всё будет готово, пробиваем суп блендером до однородности. Затем снова ставим на плиту и доводим до кипения.

Тыквенный крем-суп подаем на стол с хрустящим хлебушком. Можно украсить суп зеленью, консервированной кукурузой или семечками тыквы.

Крем-суп из брокколи

Также хотим вам предложить рецепт крем-супа из брокколи.

Ингредиенты:

  • брокколи — 2 головки
  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 1/2 головки
  • шпинат — 1 пучок
  • помидоры — 1 шт.
  • соль, перец, приправы — по вкусу

 

крем суп из брокколи рецепт постный

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь чистим, нарезаем крупными кусочками и вместе с брокколи варим до мягкости.
  2. Продолжая варить овощи, добавляем шпинат, нарезанный помидор и специи. Варим суп 7 минут.
  3. Пюрируем суп с помощью блендера и варим еще 7 минут.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

 

02.12.2022

Просмотров: 107
Рейтинг: 4.3
Голосов: 16
Оценка:
Комментарии 0
1 месяц назад
Спасибо за то что поделились рецептами. Многие знают эти супы и я тоже варила,но в Ваших рецептах есть изюминки. Это и добавленный ????,шпинат и т.д. Сейчас такое время,можно пробовать.

Юлия Семиглазова

1 месяц назад
Благодарю за рецепты!
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать