X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Домашний плавленый сыр

Рецепт домашнего плавленого сыра с фото

Давайте приготовим плавленый сыр в домашних условиях! Особенно вкусным он получится, если у вас домашние продукты: творог, яйца и молоко.

Домашний сыр, так же, как и магазинный, можно готовить с различными добавками на ваш вкус: грибами, ветчиной, перцем, зеленью и оливками. Но самое главное — такой сыр будет без консервантов и отлично подойдет для завтрака или перекуса.

Как сделать домашний плавленый сыр

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • масло сливочное — 80 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.

 

Как сделать домашний плавленый сыр рецепт

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выкладываем творог, масло, соль, соду и сахар. Туда же разбиваем яйцо. При помощи блендера измельчаем всё вместе в однородную массу.
  2. Далее ставим творожную массу на водяную баню и варим на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая. Для этого лучше всего использовать жаропрочную посуду. Сначала масса начнет пениться, потом станет по консистенции как жидкая сгущенка.
  3. Переливаем сыр в банку или контейнер и ставим в холодильник до полного остывания. Сыр загустеет.

Плавленый сыр из домашнего творога

Ингредиенты:

  • жирный творог — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки или сливочное масло — 2 ст. л.
  • пищевая сода — 0,5–1 ч. л.
  • соль — 0,5–1 ч. л.
  • молоко — 0,5 ст.
  • шампиньоны — 200 г

 

Плавленый сыр из домашнего творога рецепт

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы на сильном огне до золотистости, постоянно помешивая. В процессе жарки грибы немного подсаливаем. Обжаренные шампиньоны перекладываем на тарелку и остужаем.
  2. В творог добавляем пищевую соду (0,5 ч. л.). Затем разбиваем яйцо и солим по вкусу. Вливаем молоко. Все эти ингредиенты смешиваем блендером в однородную массу.
  3. Кастрюлю с творожной массой ставим на водяную баню и варим, постоянно помешивая. Через 2 минуты после прогревания в сыр добавляем сливки или сливочное масло. Готовим дальше около 10 минут. Если сыр долго не плавится, добавляем еще немного пищевой соды.
  4. Даем сыру немного остыть и затем смешиваем с грибами.
  5. Готовый плавленый сыр домашнего приготовления раскладываем по баночкам и закрываем крышками.

Шоколадный домашний плавленый сыр

Ингредиенты:

  • творог любой жирности — 400 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • молоко — 70 мл
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • какао-порошок — 2 ст. л.

 

Шоколадный домашний плавленый сыр рецепт

Способ приготовления:

  1. Творог и молоко смешиваем в глубокой емкости. Солим и засыпаем сахар. По желанию можно добавить пару щепоток ванильного сахара. Аккуратно пюрируем массу погружным блендером.
  2. В кастрюлю с антипригарным дном кладем сливочное масло. Затем выкладываем к нему творожную массу, а сверху насыпаем соду.
  3. Ставим емкость на плиту и включаем минимальный огонь. Аккуратно перемешиваем смесь и доводим до плавления творожной массы.
  4. После этого всыпаем в массу какао-порошок. Варим плавленый сыр на плите еще 1–2 минуты.
  5. Переливаем сыр в банку или контейнер для пищевых продуктов, слегка остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник примерно на 1,5–2 часа. За это время сыр загустеет.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

15.05.2024

Просмотров: 819
Рейтинг: 3.8
Голосов: 7
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать