X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Постное пирожное «картошка»

Простой рецепт постного пирожного «картошка»

Скорее заваривайте ароматный чай и зовите в гости самых близких и дорогих людей! Сегодня будем готовить пирожное «картошка» (постное). Рецепт его настолько прост, что подойдет и на тот случай, если эти самые гости нагрянут внезапно.

Постное пирожное «картошка» из печенья

Постное пирожное «картошка» из печенья вы сможете приготовить даже с детьми. Эти совсем не утомит их, зато радостные воспоминания останутся с ними надолго.

Приступим!

Ингредиенты:

  • печенье — 500 г
  • жареный миндаль — 150 г
  • маргарин — 1 кусок
  • измельченный жареный фундук — 200 г
  • сахар — 6 ст. л.
  • ванилин — 2 г
  • какао-порошок — 6 ст. л.
  • кипяток — 500 мл
  • ромовая эссенция — 1 ч. л.

 

Постное пирожное картошка из печенья

Способ приготовления:

  1. Варим сироп из воды, сахара и какао. Все ингредиенты доводим до кипения и варим 2–3 минуты на самом слабом огне, затем остужаем.
  2. Маргарин взбиваем миксером. Затем тонкой струйкой вливаем сироп и добавляем ванилин — получится жидкий крем.
  3. Печенье измельчаем в крошку (можно использовать сухой белый хлеб).
  4. В крем постепенно добавляем крошку из печенья. Всё хорошо вымешиваем до однородной массы. Потом добавляем орехи.
  5. В самом конце добавляем ромовую эссенцию.
  6. Из получившейся массы скатываем пирожные, обваливаем их в оставшейся крошке или какао. Ставим в холодильник на несколько часов.

Пирожное «картошка» с бананом

А еще можно приготовить пирожное «картошка» с бананом без маргарина.

Ингредиенты:

  • печенье постное — 160 г
  • банан в очищенном виде — 200 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • ванильный экстракт — 2–3 капли

 

пирожное картошка с бананом без маргарина

Способ приготовления:

  1. Измельчаем печенье до состояния крошки.
  2. Бананы чистим и нарезаем произвольными кусочками, пюрируем до однородной массы.
  3. В миску с крошкой печенья добавляем банановое пюре, какао-порошок и пару капель ванильного экстракта. Перемешиваем все ингредиенты. Должна получиться густая пластичная масса. Если «тесто» получается жидким, можно добавить еще крошку печенья. Если же, наоборот, оно очень густое или рассыпчатое, то добавим банановое пюре или 1–2 ложки молока, например, рисового или овсяного.
  4. Скатываем из теста пирожные. Каждое обваливаем в какао-порошке.
  5. Украшаем «картошку» орешками, затем ненадолго ставим в холодильник для охлаждения. Пирожное готово!

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

 

05.04.2023

Просмотров: 490
Рейтинг: 4.8
Голосов: 14
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать