X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Шоколадный пирог брауни

Шоколадный пирог брауни рецепты

Брауни — это что-то среднее между пирогом и кексом: насыщенный шоколадный вкус с влажной текстурой. Приготовление этого популярного десерта не требует особых навыков и много времени, так что порадовать близких вкусной выпечкой сможет и стар, и млад.

Подготовили для вас рецепты на любой вкус — от классического до кето брауни. Выбирайте и готовьте с любовью, ведь лучший брауни — это тот, который вы испекли сами!

Классический шоколадный брауни в домашних условиях

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 170 г;
  • шоколад темный (от 60 % какао) — 100 г;
  • сахар — 150–250 г (в зависимости от желаемой сладости и горечи шоколада);
  • яйцо куриное крупное — 3 шт.;
  • экстракт ванили (или ванильный сахар/ванилин) — 1 ч. л.;
  • мука пшеничная — 100 г;
  • какао-порошок (несладкий) — 30 г;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • орехи грецкие или шоколадные капли — 50–100 г.

 

Классический шоколадный брауни рецепт

Способ приготовления:

  1. Вначале подготовим форму для выпечки. Ее лучше застелить пергаментной бумагой так, чтобы края выступали за бортики — так проще будет вынуть готовый брауни. Смазываем бумагу небольшим количеством масла и приступаем к приготовлению.
  2. В большой миске на водяной бане или в подходящей посуде в микроволновке (импульсами по 15 секунд) растапливаем сливочное масло и темный шоколад, периодически помешивая, пока масса не станет однородной и гладкой.
  3. Даем массе немного остыть, затем добавляем туда сахар (и ванильный сахар, если вы используете его), хорошо перемешиваем венчиком.
  4. По одному вбиваем яйца, тщательно вмешивая каждое яйцо, прежде чем добавить следующее. Смесь должна получиться блестящей и однородной. Если у вас экстракт ванили, на этом этапе вливаем и его.
  5. В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соль (и ванилин, в случае использования этого ароматизатора).
  6. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к влажной смеси, перемешивая только до тех пор, пока мука не «исчезнет» в тесте. Старайтесь долго не мешать, чтобы брауни не получился сухим, как кекс.
  7. Аккуратно вводим орехи или шоколадные капли, выливаем тесто в подготовленную форму и равномерно его распределяем.
  8. Выпекаем в разогретой до 175 °C духовке 25–35 минут (время выпечки зависит от размеров формы и вашей духовки).
  9. Чтобы не пересушить брауни, доставать пирог нужно тогда, когда края уже будут схватившимися и слегка отставать от стенок формы, а центр — оставаться немного влажным и подрагивать при легком прикосновении. Зубочистка должна выходить с влажными крошками (но не с жидким тестом). Важно не перепечь брауни, чтобы он не потерял свою фирменную влажную текстуру.
  10. Даем пирогу полностью остыть в форме на решетке, после чего его можно нарезать.

Брауни из кабачка с какао

Очень вкусный и полезный брауни можно приготовить из кабачка. У кого-то овощ уже созревает на грядке, а если нет, то в магазинах кабачки сейчас стоят недорого, так что рекомендуем попробовать. К тому же это постный брауни — без молока, масла и яиц.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. (среднего размера — это около 2 стаканов объемом 250 мл);
  • сахар — 1 ст.;
  • масло растительное — 0,5 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • какао — ⅓ ст.;
  • разрыхлитель —1,5 ч. л.;
  • соль — 0,3 ч. л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • любое варенье или шоколадная глазурь.

 

Брауни из кабачка с какао рецепт

Способ приготовления:

  1. Для начала смешаем все сухие ингредиенты: в миску засыпаем сахар, соль, муку, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.
  2. Кабачок натираем на терке в глубокую миску, добавляем растительное масло, перемешиваем и в два этапа подсыпаем туда сухую смесь.
  3. Дно формы застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и отправляем выпекаться в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30–40 минут до сухой деревянной палочки.
  4. Достаем из духовки и даем пирогу полностью остыть. После чего его можно полить шоколадной глазурью или обрезать края, сделать из них крошку для обсыпки, смазать верх пирога джемом или вареньем и присыпать подготовленной крошкой.

Брауни с творогом

Брауни с творогом сочетает насыщенный вкус шоколада и нежность творожной прослойки. При желании в начинку можно добавить немного ягод, что придаст пирогу сочности.

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

  • шоколад — 150 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар — до 150 г;
  • мука — 100 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • корица, имбирь или другие пряности — по вкусу.

Для творожной начинки:

  • творог — 150 г;
  • яйцо куриное — 2–3 шт.;
  • сахар — 3–4 ст. л.;
  • сахар ванильный (по желанию) — 1 ч. л.

 

Брауни с творогом рецепт

Способ приготовления:

  1. Растапливаем сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке (импульсами по 15 секунд).
  2. В отдельной посуде размешиваем яйца с сахаром.
  3. Соединяем обе смеси и перемешиваем.
  4. Добавляем муку с разрыхлителем, солью, пряностями и какао и снова всё быстро перемешиваем. Тесто для брауни готово.
  5. Теперь готовим начинку. Для этого нужно соединить творог, яйца и сахар и перемешать или пробить блендером до однородной массы.
  6. Выкладываем в форму пергамент, выливаем ⅔ шоколадного теста, разравниваем его, выкладываем творожную начинку ложкой или отсаживаем из кондитерского мешка, сверху распределяем оставшееся шоколадное тесто. При желании его можно немного перемешать с творожной массой для получения красивого узора.
  7. Выпекаем творожный брауни в духовке при 175–180 °C около 25–30 минут.

Брауни ПП-рецепт с какао и бананом

Брауни с бананом и какао подойдет тем, кто любит сладкое, пытаясь при этом следить за фигурой.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • бананы — 4 шт.;
  • какао-порошок — 80 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • соль — на кончике ножа.

 

Брауни ПП-рецепт с какао и бананом рецепт

Способ приготовления:

  1. Вначале подготовим форму для выпечки 20–22 см, застелив ее дно пергаментом. Стенки не смазываем, чтобы корж получился выше.
  2. Измельчаем бананы в однородное пюре в блендере или вилкой. Бананы лучше использовать спелые и мягкие, даже слегка перезревшие — они идеально подходят для выпечки.
  3. Смешиваем все ингредиенты и хорошо взбиваем миксером или доводим до однородной консистенции с помощью блендера.
  4. Переливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 170 ºC духовке примерно 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна выйти чуть влажной, но без следов теста.
  5. Достаем брауни из духовки, даем немного остыть, проходимся ножом вдоль стенок формы и снимаем ее. Оставляем пирог до полного остывания, после чего разрезаем на порции и подаем.

Кето брауни

Не все, возможно, в это верят, но отсутствие сахара и глютена в выпечке — это отнюдь не минус, а скорее наоборот! Кетодесерты могут быть не только полезными, но и вкусными. Предлагаем попробовать приготовить кето брауни на кокосовой муке.

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 60 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • сахарозаменитель (ксилит) — 80 г;
  • мука кокосовая — 60 г;
  • шоколад (без сахара) — 90 г;
  • соль — 0,5 ч. л.

 

Кето брауни рецепт

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растапливаем заранее и остужаем до комнатной температуры. Вместо сливочного можно использовать топленое масло или кокосовое. Куриные яйца также должны быть комнатной температуры.
  2. В растопленное масло добавляем какао-порошок и перемешиваем до однородности.
  3. Вбиваем яйца и засыпаем соль и ксилит (ксилит можно заменить на эритрит или стевию). Снова всё тщательно перемешиваем.
  4. Последней вводим кокосовую муку и размешиваем тесто до однородного состояния.
  5. Сначала масса может показаться жидкой. Но уже через несколько минут кокосовая мука набухнет, и получится нежное тесто.
  6. Теперь измельчаем шоколад на маленькие кусочки с помощью острого ножа и добавляем его в тесто, перемешивая так, чтобы шоколад равномерно распределился по всей массе.
  7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем туда тесто, разравнивая его.
  8. Выпекаем кето брауни на середине разогретой до 175 °C духовки в течение 25 минут. Важно не передержать, чтобы вместо нежного пирога у вас не получилось сухое печенье.
  9. Выпечка будет готова, когда верх полностью затвердеет, а деревянная зубочистка будет выходить из середины пирога влажной, но без комочков теста.
  10. Достаем кето брауни из духовки, освобождаем от формы и пергамента, после полного остывания нарезаем и подаем к столу.

Ангела за трапезой!

Материал подготовлен редакцией сайта obitel-minsk.ru

Фотографии из интернета

30.07.2025

Просмотров: 79
Рейтинг: 5
Голосов: 2
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать