К списку десертов на нашем сайте хотим добавить насыпной пирог с яблоками. В его рецепт входят самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Главное — правильная пропорция. Рассказываем, как пошагово приготовить пирог 3 стакана с манкой.
Яблочный насыпной пирог 3 стакана (рецепт)
Ингредиенты:
- крупа манная — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- мука пшеничная — 1 ст.;
- яблоки — 1 кг;
- молоко — 300 мл;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- корица — 1 щепотка;
- сахар ванильный — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Хорошо всё перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и сразу начинаем собирать насыпной яблочный пирог 3 стакана. На дно насыпаем треть сухой массы и хорошо разравниваем.
- Яблоки моем, чистим и вырезаем сердцевину.
- Натираем яблоки на крупной терке.
- Половину яблок выкладываем на сухой слой.
- Сверху равномерно насыпаем и разравниваем еще треть сухих компонентов.
- Так повторяем, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должны быть сухие компоненты.
- Пирог заливаем молоком и часто-часто прокалываем его вилкой, чтобы он хорошо пропитался.
- Выпекаем пирог 3 стакана в духовке при 180 °C примерно 50–60 минут.
- Оставляем пирог в духовке до полного остывания, так его будет легче нарезать на кусочки.
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
Фотографии из интернета
08.01.2025