X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Насыпной пирог 3 стакана

Рецепт Насыпной яблочный пирог 3 стакана

К списку десертов на нашем сайте хотим добавить насыпной пирог с яблоками. В его рецепт входят самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Главное — правильная пропорция. Рассказываем, как пошагово приготовить пирог 3 стакана с манкой.

Яблочный насыпной пирог 3 стакана (рецепт)

Ингредиенты:

  • крупа манная — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука пшеничная — 1 ст.;
  • яблоки — 1 кг;
  • молоко — 300 мл;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • корица — 1 щепотка;
  • сахар ванильный — 0,5 ч. л.

 

Яблочный насыпной пирог 3 стакана рецепт

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Хорошо всё перемешиваем.
  2. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и сразу начинаем собирать насыпной яблочный пирог 3 стакана. На дно насыпаем треть сухой массы и хорошо разравниваем.
  3. Яблоки моем, чистим и вырезаем сердцевину.
  4. Натираем яблоки на крупной терке.
  5. Половину яблок выкладываем на сухой слой.
  6. Сверху равномерно насыпаем и разравниваем еще треть сухих компонентов.
  7. Так повторяем, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должны быть сухие компоненты.
  8. Пирог заливаем молоком и часто-часто прокалываем его вилкой, чтобы он хорошо пропитался.
  9. Выпекаем пирог 3 стакана в духовке при 180 °C примерно 50–60 минут.
  10. Оставляем пирог в духовке до полного остывания, так его будет легче нарезать на кусочки.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Фотографии из интернета

08.01.2025

Просмотров: 558
Рейтинг: 4.5
Голосов: 8
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать