X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Простое овсяное печенье

овсяное печенье простой рецепт

Для ваших зимних чаепитий мы припасли простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев. Способ приготовления настолько прост, что в процессе могут принять участие даже дети. И выбор добавок здесь довольно разнообразен. Вы можете испечь печенье из овсяных хлопьев с изюмом, яблоками, вяленой клюквой, на кефире.

Аромат готового печенья наполнит весь дом. А что еще нужно для уютных вечерних чаепитий?

Приступим!

Постное овсяное печенье

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • мед — 3 ст. л.
  • вода — 50 мл
  • молотая корица — 0,5 ст. л.
  • мускатный орех (молотый) — 0,5 ч. л.
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу

 

печенье из овсяных хлопьев простой рецепт

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить постное овсяное печенье, наливаем в сотейник воду и масло, добавляем мед. Нагреваем смесь на маленьком огне до растворения меда.
  2. Следующим шагом добавляем специи и соду. При постоянном помешивании подогреваем смесь до появления пены, но не доводим до кипения. Теперь можно снимать с огня.
  3. К медовой смеси добавляем хлопья, хорошо перемешиваем. Хлопья должны размякнуть. Если у вас овсянка не быстрого приготовления, то даем массе постоять минут 10.
  4. Далее всыпаем большую часть муки и соль, перемешиваем. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто, оно не должно быть тугим. Количество муки можно уменьшить.
  5. Противень застилаем бумагой для выпечки или специальным ковриком. Формируем печенье в виде шариков, выкладываем их на противень и слегка расплющиваем.
  6. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 25 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки и даем остыть, накрыв противень полотенцем.

Самое простое овсяное печенье

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 200 г
  • сухофрукты — 100 г
  • орехи — 50 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • вода — 100 мл
  • бананы —1–2 шт.

 

овсяное печенье простой рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Первым делом превращаем бананы в пюре. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо всё перемешиваем. Тесту даем постоять минут 30.
  2. Противень застилаем пекарской бумагой и слегка смазываем растительным маслом.
  3. Из массы влажными руками формируем печенье и выкладываем на противень.
  4. Выпекаем постное овсяное печенье в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут.

Самое простое овсяное печенье готово!

Простое овсяное печенье на кефире

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные (не быстрого приготовления) — 160 г
  • мука пшеничная — 160 г
  • масло сливочное 72,5% — 130 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир 2,5% — 4 ст. л.
  • мед — 2 ч. л.
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка
  • клюква вяленая — 30 г
  • орехи грецкие — 30 г
  • специи пряные — по вкусу

 

овсяное печенье простой рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Растапливаем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Добавляем к нему мед, яйцо, кефир, соду, пряности и тщательно перемешиваем.
  2. С помощью блендера измельчаем овсяные хлопья.
  3. В большой миске смешиваем хлопья, просеянную муку, сахар и соль.
  4. Постепенно вливаем масляную смесь к сухим ингредиентам, тщательно перемешивая. Чтобы кусочки сухофруктов не прилипали друг к другу, смешиваем их с небольшим количеством муки. Добавляем их к тесту. Перемешиваем тесто еще раз и отправляем в морозилку на 20 минут.
  5. Смачиваем руки и десертную ложку в воде и формируем шарики величиной с грецкий орех. Дно противня застилаем пергаментной бумагой и выкладываем шарики на расстоянии около двух сантиметров друг от друга.
  6. Духовку разогреваем до 190 °С и ставим противень. Выпекаем печенье до румяности, около 15 минут.

Овсяное печенье подаем на стол теплым с ароматным чаем.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

 

23.11.2022

Просмотров: 811
Рейтинг: 4.6
Голосов: 17
Оценка:
Комментировать