X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Овощной крем-суп

 овощные крем-супы рецепты с фото

Мы уже рассказывали вам, как приготовить овощной крем-суп. В нашей прошлогодней подборке вы найдете 5 рецептов простых и вкусных постных крем-супов, которые пригодятся вам в Петров пост (начинается с 20 июня). А сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами не постных супов-пюре. За дело, дорогие хозяюшки!

Овощной крем-суп со сливками

Ингредиенты:

  • брокколи (свежая или замороженная) — 500 г
  • вода — 1 л
  • сливки (20–33%) — 200 мл
  • картофель (крупный) — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • перец молотый, соль и приправы — по вкусу

овощной крем-суп со сливками рецепт

Способ приготовления:

  1. У брокколи срезаем стебель. Оставшаяся с соцветиями часть должна весить 500 г. Отделяем соцветия. Выкладываем их в миску с холодной подсоленной водой и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду, а капусту нарезаем небольшими кусочками.
  2. Картофель чистим и нарезаем средними кубиками. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Чеснок измельчаем.
  3. Кипятим 1 л воды, выкладываем картофель и брокколи. Всё солим и перемешиваем. Доводим до кипения и варим суп на среднем огне примерно 10 минут.
  4. В это время в сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук и чеснок около 2 минут, до появления аромата.
  5. Перекладываем лук в кастрюлю с супом. Варим всё вместе 5–7 минут (или чуть дольше) при слабом кипении, до готовности овощей.
  6. Суп пюрируем блендером до однородности.
  7. Вливаем сливки, перемешиваем ингредиенты. Жирность и количество сливок можно регулировать по вкусу. Ставим кастрюлю обратно на огонь, доводим смесь до кипения и тут же снимаем с плиты.
  8. Суп солим, перчим по вкусу, даем настояться.
  9. Подаем крем-суп овощной порционно. Можно положить в тарелки гренки.

Овощной крем-суп с сыром

Также приготовим сырно-овощной крем-суп.

Ингредиенты:

  • картофель — 3шт.
  • морковь — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • помидоры свежие (можно черри) — 200 г
  • зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр плавленый — 1 брикет (70 г)
  • соль — по вкусу

как сварить овощной крем-суп

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. То же самое делаем с морковью и луком. Всё отправляем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрыла овощи. Делаем сильный огонь. Когда вода закипит, варим 15–20 минут на умеренном огне, затем солим.
  2. В это время моем и нарезаем помидоры (не слишком мелко, чтобы не вытек сок). Добавляем их к остальным овощам. Варим до готовности, минут 10. Как только овощи сварятся, слегка остужаем суп и перетираем в блендере до однородности.
  3. Ставим смесь на слабый огонь. Постоянно помешивая суп, добавляем сыр (должен расплавиться полностью), затем сливочное масло.
  4. Измельчаем зелень. Часть высыпаем в суп-пюре, перемешиваем. Подаем суп на стол горячим, каждую порцию посыпаем оставшейся зеленью. 

Овощной крем-суп из тыквы

Приготовим яркий и ароматный овощной крем-суп без сливок.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • соль, перец, базилик — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик

овощной крем-суп рецепт простой

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю (мультиварку), заливаем водой или овощным бульоном — нужно полностью покрыть тыкву. Варим примерно 40 минут.
  2. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, добавляем чеснок. Зажарку перекладываем в суп.
  3. Когда тыква станет мягкой, выключаем плиту и даем супу немного остыть. Погружным блендером превращаем овощи в пюре.
  4. Добавляем специи, соль и перец по вкусу.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

 

08.06.2022

Просмотров: 556
Рейтинг: 4.7
Голосов: 12
Оценка:
Комментировать