X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Морковный торт

рецепты морковного торта с фото

Осенью в городских пекарнях и кафе можно найти много пряной и ароматной выпечки. Среди большого разнообразия десертов есть и морковные торты. Как правило, они готовятся со сметанным или творожным кремом с добавлением орешков. Такие торты и пирожные очень нежные и буквально тают во рту.

Но чтобы попробовать этот десерт, не обязательно идти в кафе. Попробуйте приготовить его дома! В пасмурный и дождливый день чашечка чая с морковным тортом станет лучшим лекарством от осенней хандры.

Классический морковный торт

Мы подобрали несколько рецептов морковного торта в домашних условиях.

Ингредиенты (для формы 16 см):

Для коржей:

  • морковь — 500 г
  • апельсины — 1 шт.
  • коричневый сахар — 200 г
  • мука — 320 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сода пищевая — 1 ч. л.
  • корица — 1 ст. л.
  • растительное масло — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • орехи — 150 г

Для крема:

  • сметана (жирная) — 500 г
  • сахар — 100 г
  • мед — 50 г

Для подготовки формы:

  • сливочное масло — 5 г
  • пшеничная мука — 10 г

 

 торт морковный рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Моем апельсин, вытираем его. Шкурку натираем на мелкую терку.
  2. Морковь чистим от кожуры и также натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  3. Орехи подсушиваем в духовке и мелко рубим или измельчаем с помощью блендера на высоких оборотах.
  4. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду и корицу. Перемешиваем.
  5. В отдельную емкость вбиваем яйца, засыпаем сахар и взбиваем миксером. После этого вливаем растительное масло и еще немного взбиваем.
  6. В яичную массу частями вводим сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем.
  7. Засыпаем в тесто измельченные орехи, натертую морковь и цедру апельсина. Всё перемешиваем. Для аромата добавляем апельсиновый сок и снова перемешиваем.
  8. Разогреваем духовку до 180 °С. В это время смазываем форму тонким слоем сливочного масла, присыпаем мукой и немного растрясаем. Подготавливаем форму таким образом перед выпеканием каждого коржа.
  9. Из получившегося теста надо испечь 3 коржа. Каждый выпекаем в течение 25–30 минут (время и температура выпекания у каждой хозяйки могут немного отличаться). Готовность проверяем зубочисткой. Коржи выкладываем остывать на решетку.
  10. Теперь готовим крем. Взбиваем жирную сметану. Затем добавляем мед и сахар, продолжая взбивать всё вместе еще 10–15 минут. Готовый крем убираем в холодильник до момента сборки торта.
  11. Выкладываем первый остывший корж и смазываем его кремом, затем кладем второй, снова смазываем, накрываем последним коржом и равномерно выкладываем на него сметанный крем, оставив немного крема на бока. Торт можно есть сразу, но лучше убрать его в холодильник на 2–3 часа для пропитки.

Морковно-сметанный торт

Чтобы получился вкусный морковный торт, можно использовать самый простой рецепт.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • морковь — 400 г
  • яйца — 4 штуки
  • растительное масло (без запаха) — 200 мл
  • коричневый сахар — 200 г
  • мука — 400 г
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • молотая корица — 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана (25% жирности) — 500 мл
  • сахар — 1 ст.
  • ванилин — на кончике ножа

Для украшения:

  • миндаль — 3 ст. л.
  • миндальные лепестки — 1 ст. л.

 

морковный торт пошагово с фото

Способ приготовления:

  1. Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  2. Добавляем масло, слегка взбитые яйца, сахар и молотую корицу. Засыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем всё до однородного состояния.
  3. Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем 45–50 минут при 180 °С.
  4. Готовый корж остужаем и разрезаем поперек на три одинаковые части.
  5. Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином.
  6. Собираем торт, смазывая каждый корж кремом, и не забываем про верхушку.
  7. Морковный торт со сметанным кремом густо присыпаем миндалем и миндальными лепестками.

Морковно-апельсиновый торт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 250 г
  • морковь — 200 г
  • сахар — 150–200 г
  • растительное масло — 100 мл
  • яйца — 3 шт.
  • цедра апельсина — 1–1,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

  • творожный сыр — 180–200 г
  • сливочное масло — 60–80 г
  • сахарная пудра — от 50 г
  • ванилин — на кончике ножа

Для пропитки:

  • апельсин — 0,5 шт. (сок)
  • вода — около 100 мл
  • сахар — по вкусу

Дополнительно:

  • апельсиновый джем — 3–4 ст. л.
  • апельсин — 0,5–1 шт. для оформления
  • масло — для смазывания формы

 

морковный торт рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста на коржи перемешиваем растительное масло с сахаром, взбиваем. Далее добавляем яйца и снова всё перемешиваем.
  2. Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Взбиваем до состояния пышной однородной массы.
  3. Морковь натираем вручную на терке или измельчаем в чаше блендера.
  4. Снимаем с апельсина цедру при помощи мелкой терки.
  5. Вмешиваем морковь и цедру в тесто.
  6. Перекладываем тесто в смазанную форму и запекаем в духовке при 180–200 °С около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  7. Пока готовится корж, займемся кремом. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Затем добавляем творожный сыр и снова взбиваем. Ставим крем в холодильник.
  8. Готовую основу для торта нужно разрезать на 3 коржа.
  9. В подходящую емкость наливаем пропитку и окунаем в нее каждый корж.
  10. После этого приступаем к сборке торта. Первый корж смазываем кремом. Сверху кладем второй и смазываем сначала апельсиновым джемом, потом — кремом. Третий корж покрываем кремом и украшаем кусочками апельсина.

Морковный торт с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • растительное масло — 250 мл
  • сахар — 2 ст.
  • пшеничная мука — 2 ст.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сода — 2 ч. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • молотая корица — 2 ч. л.
  • морковь — 4 шт.
  • измельченные грецкие орехи — 170 г
  • сливочное масло — 120 г
  • творожный сыр — 230 г
  • ванильный экстракт — 3 ч. л.
  • сахарная пудра — 4 ст.

 

морковный торт рецепт домашний с фото

Способ приготовления:

  1. Морковь натираем на мелкой терке. У нас должно получиться 3 стакана.
  2. Смешиваем яйца, растительное масло, сахар и 2 ч. л. ванильного экстракта, взбиваем.
  3. Затем добавляем муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавляем морковь и орехи.
  4. Разогреваем духовку до 175 °С. Смазываем маслом форму для выпечки.
  5. Отправляем тесто в духовку и выпекаем 40–50 минут.
  6. Прежде чем доставать пирог из формы, даем ему остыть.
  7. Для крема смешиваем сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбиваем до получения крема.
  8. Остывший пирог украшаем кремом и сверху посыпаем орешками.

Морковно-творожный торт

Ингредиенты:

Для крема:

  • сливочное масло — 115 г
  • сахарная пудра — 85 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • творог — 185 г

Для коржей:

  • яйцо — 3–4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • мука — 1 неполный стакан
  • миндаль — 65 г
  • морковь — 2 шт.
  • корица — 2 щепотки

Дополнительные ингредиенты:

  • сливочное масло для смазывания формы — по вкусу
  • миндальный орех и кокосовая стружка для украшения — по вкусу

 

Морковно-творожный торт рецепт пошагово

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой в глубокой емкости. Перетираем и добавляем творог. У нас должна получиться пышная кремообразная масса. Отправляем ее в холодильник.
  2. Далее готовим морковный бисквит для торта. Морковь натираем на мелкую терку.
  3. Измельчаем миндаль, немного прокаляем в микроволновке и остужаем.
  4. Измельченные орешки добавляем к тертой моркови. Присыпаем всё корицей и перемешиваем руками.
  5. В другой емкости взбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Соединяем их с сахаром и разрыхлителем теста. Добавляем совсем немного муки — как на традиционный бисквит. Выкладываем морковную массу в тесто. Аккуратно перемешиваем тесто до однородной консистенции.
  6. Форму для выпечки смазываем мягким маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в духовке при 190 °С примерно 35 минут, пока не подрумянится.
  7. Остужаем корж и только потом вынимаем его из формы. Разделяем корж на две части и промазываем их между собой творожным кремом. Не забываем про бока. Убираем торт в холодильник на полчаса.
  8. Затем украшаем кокосовой стружкой, морковкой и орехами.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

 

18.10.2023

Просмотров: 658
Рейтинг: 4.6
Голосов: 10
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать