X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Морковные котлеты

морковные котлеты рецепт

Как приготовить морковные котлеты? Легко и просто! Мы подобрали для вас несколько рецептов, где весь процесс приготовления описывается пошагово.

Приступим!

Котлеты морковные классические

По этому рецепту получаются очень вкусные морковные котлеты на сковороде.

Ингредиенты:

  • морковь — 600 г
  • манка — 4 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • зелень и чеснок (по желанию) — по вкусу
  • растительное масло для обжарки

 

котлеты морковные рецепт классический на сковороде

Способ приготовления:

  1. Чистим морковь и нарезаем крупными кубиками. Заливаем овощи холодной водой и ставим варить на медленный огонь на 15 минут. Морковь должна быть слегка недоваренной.
  2. Когда морковь будет готова, остужаем ее и натираем на средней или мелкой терке.
  3. Добавляем к моркови сахар и соль, 3 ст. л. манки. Кладем зелень и чеснок. Хорошо всё перемешиваем. Оставляем фарш на 10–15 минут.
  4. 1 ст. л. манки насыпаем в отдельную тарелку. Морковь берем ложкой и формируем аккуратные круглые котлетки. Обваливаем в манке и выкладываем на доску.
  5. Разогреваем на огне сковороду, наливаем масло. Выкладываем котлеты. Жарим на среднем огне около 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  6. Готовые морковные котлеты с манкой снимаем со сковороды и сразу подаем на стол. Особенно хороши они со сметаной.

Морковные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • морковь — 450 г
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • манка — 55 г
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

 

фото рецепт морковных котлет

Способ приготовления:

  1. Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  2. На большой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем морковь, тушим 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Вливаем в сковороду молоко, солим. Тушим морковь до мягкости под крышкой.
  4. Когда морковь станет мягкой, насыпаем манку и тщательно перемешиваем морковную массу, чтобы не образовались манные комочки. Будем томить морковную массу на медленном огне до набухания манной крупы и легкого загустения, постоянно помешивая.
  5. Когда морковь будет готова, остужаем ее.
  6. В небольшой глубокой миске взбиваем яйцо вилкой до однородности и добавляем его к моркови. Тщательно перемешиваем. Должна получиться густая, вязкая масса.
  7. Из морковного фарша формируем котлеты желаемого размера и обваливаем их в панировочных сухарях.
  8. Противень смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем сформированные котлеты, запекаем около 20 минут в заранее разогретой до 180 °С духовке (точное время зависит от особенностей вашей духовки).

Морковные котлеты можно подавать теплыми или остывшими.

Морковные котлеты из вареной моркови

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г
  • молоко — 200 мл
  • панировочные сухари — 50 г
  • манка — 30 г
  • сливочное масло — 20 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка

 

котлеты из вареной морковные рецепты

Способ приготовления:

  1. Морковь чистим от кожуры и трем на крупной терке. Чистый вес моркови после обработки должен быть 500 г, поэтому изначально берем овощи с запасом.
  2. Выкладываем морковь в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Заливаем молоко, добавляем сахар, соль, сливочное масло, всё перемешиваем. Тушим, помешивая, на медленном огне под крышкой до мягкости моркови и испарения влаги.
  3. Готовую морковь перекладываем в миску и охлаждаем при комнатной температуре. Если все-таки осталась лишняя влага, слегка отжимаем ее.
  4. В морковную массу всыпаем муку и манную крупу, вбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.
  5. Из морковного фарша формируем котлетки среднего размера и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Чтобы масса сильно не липла к рукам и не распадалась, смачиваем руки прохладной водой.
  6. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем котлеты и обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

 

04.11.2022

Просмотров: 511
Рейтинг: 5
Голосов: 6
Оценка:
Комментировать