X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Морковно-яблочный пирог

как приготовить яблочно-морковный пирог

Летом так и хочется лакомиться свежими плодами и добавлять их в выпечку! Десерты с ними получаются вкуснее. Мы с вами уже пробовали печь пироги с ревенем, сливами и крыжовником. А сегодня предлагаем вашему вниманию яблочно-морковный пирог в духовке. Мы подготовили несколько рецептов на любой вкус, но все они отлично подойдут для уютных посиделок теплыми летними вечерами.

Рецепт пирога с морковью и яблоками

Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):

  • яблоко — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • мука пшеничная — 220 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 120 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • цедра апельсина — 1 ч. л.;
  • морковь очищенная — 200 г.

 

Рецепт пирога с морковью и яблоками

Способ приготовления:

  1. Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  2. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Перекладываем сюда морковь, добавляем растительное масло без запаха.
  3. Натираем цедру апельсина и кладем к яйцам с морковью, присыпаем корицей.
  4. Теперь добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  5. Яблоки моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем их в тесто, перемешиваем.
  6. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Присыпаем корицей.
  7. Выпекаем пирог в разогретой до 180 °C духовке 30–35 минут (или, если духовка слабенькая, до тех пор, пока шпажка, которой проверяем готовность теста, не станет сухой).
  8. Когда пирог будет готов, немного его остужаем, прежде чем вынимать из формы. При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой.

ПП пирог из моркови и яблок (без сахара)

Ингредиенты:

  • морковь — 250 г;
  • яблоки — 150 г;
  • изюм — 120 г;
  • рисовая мука — 160 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • цедра лимона — ½ лимона;
  • соль, корица, кунжут — по вкусу.

 

пирог из моркови и яблок рецепт

Способ приготовления:

  1. Морковь и яблоки натираем на мелкой терке. Кладем к ним изюм и смешиваем всё вместе.
  2. К яблочно-морковной смеси добавляем соду, муку, корицу, цедру лимона и масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к тесту. Хорошо всё перемешиваем.
  4. Теперь займемся белками. Добавляем к ним соль и тщательно взбиваем. Добавляем к тесту.
  5. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем морковно-яблочное тесто. Сверху можно посыпать кунжутом.
  6. Запекаем пирог в духовке 40 минут при 180 °C.

ПП пирог из моркови и яблок (без муки)

А еще этот пирог можно приготовить без муки.

Ингредиенты:

  • морковь — 400 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • кленовый сироп — 5 ст. л.;
  • корица — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 0,5 г;
  • миндаль — 400 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мягкий творог — 150 г.

 

пирог из моркови и яблок без муки

Способ приготовления:

  1. Морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками, а затем измельчаем в пюре при помощи блендера (можно сразу натереть на мелкой терке).
  2. Яйца разделяем на желтки и белки.
  3. Желтки взбиваем с кленовым сиропом и корицей в течение 2–3 минут.
  4. Мелко рубим миндаль и добавляем его к взбитой массе. Туда же отправляем морковь и разрыхлитель теста, тщательно всё перемешиваем.
  5. Белки взбиваем в течение 3–5 минут, затем перекладываем их в морковно-ореховую массу.
  6. Духовку разогреваем до 150 °C.
  7. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
  8. Тесто перекладываем в форму, выравниваем и ставим выпекаться в духовку на 50 минут.
  9. Займемся приготовлением крема для пирога. Для этого взбиваем мягкое масло, творог и кленовый сироп в пышную массу. Это займет примерно 7 минут.
  10. Когда пирог будет готов, вынимаем его из духовки и даем немного остыть, затем смазываем кремом.

Яблочно-морковный пирог с овсянкой

Ингредиенты (на форму 25–26 см):

  • сахар — 1 ст.;
  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • геркулес — ½ ст.;
  • морковь — 1 шт. (примерно 150 г);
  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт. (примерно 250 г);
  • соль — ⅓ ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • растительное масло — ⅓ ст. л.;
  • кефир — 1 ст.;
  • корица молотая — ½ ч. л.;
  • изюм, орехи — по вкусу.

 

Яблочно-морковный пирог с овсянкой рецепт

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в миску, смешиваем с сахаром, овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью и корицей.
  2. Чистим морковь и яблоки, натираем на крупной терке.
  3. В яблоки с морковью вливаем кефир и растительное масло. Туда же засыпаем изюм и орехи. Тщательно перемешиваем всё вместе.
  4. Постепенно засыпаем сухие ингредиенты, постоянно перемешивая ложкой.
  5. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 °C духовке 30–35 минут, проверяя готовность теста шпажкой.

Яблочно-морковный пирог на кефире

Попробуйте яблочно-морковный пирог на кефире!

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • кефир — 1 ст.;
  • пшеничная мука — 7 ст. л.;
  • сахар — ½ ст. (90 г);
  • ванильный сахар — 1 ч. л. (8 г);
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 100 г.

 

Яблочно-морковный пирог на кефире рецепт

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Снова взбиваем всё вместе при помощи венчика.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  3. Теперь вливаем кефир и добавляем цедру лимона.
  4. Морковь и яблоки натираем на крупной терке и добавляем их в тесто.
  5. Просеиваем в тесто для пирога муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
  6. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, затем выкладываем тесто и разравниваем его. Выпекаем пирог 40–45 минут при 180 °C.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Фотографии из интернета

19.06.2024

Просмотров: 759
Рейтинг: 4.7
Голосов: 11
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать