X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Клубничный мусс

Лучшие рецепты клубничного мусса

Сезон клубники открыт — самое время запасаться витаминами! Вкуснее всего, конечно, есть свежую ягоду, но можно приготовить различные десерты и даже кисель. Мы припасли для вас еще один рецепт. Уверены: нежный мусс из клубники станет вашим любимым летним десертом!

Клубничный мусс для прослойки торта

Ингредиенты:

  • сливки 33 % — 300 г;
  • клубника (замороженная или свежая) — 300 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • желатин — 10 г.

 

Клубничный мусс для прослойки торта

Способ приготовления:

  1. Клубнику кладем в блендер и взбиваем до состояния однородного пюре. Затем пропускаем его через сетчатый дуршлаг, чтобы удалить семена.
  2. Добавляем в пюре сахарную пудру и лимонный сок. Хорошо всё перемешиваем.
  3. Желатин замачиваем в 3–4 ст. л. воды, оставляем на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Доводим воду до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остужаем.
  4. Вливаем желатин к клубничному пюре, помешивая.
  5. Сливки взбиваем до мягких пиков.
  6. К сливкам добавляем клубничную массу и аккуратно перемешиваем.

Мусс клубничный с желатином готов! Смазываем им коржи домашнего торта и ставим в холодильник на несколько часов до застывания.

Клубнично-шоколадный мусс

Десерт клубничный мусс можно сделать и с шоколадом. Причем подойдет любой на ваш вкус: молочный или горький и даже белый. А еще в него, конечно же, можно добавлять орехи и кусочки других фруктов.

Рассказываем, как сделать клубничный мусс на десерт.

Ингредиенты:

  • клубника — 300 г;
  • шоколад — 100 г;
  • сливки 33 % — 300 г;
  • желатин — 7 г;
  • сахар — 3–4 ст. л.;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

 

Клубнично-шоколадный мусс рецепт

Способ приготовления:

  1. Заливаем желатин холодной водой и оставляем на 20 минут, пока не набухнет.
  2. В отдельной емкости смешиваем 100 г сливок и шоколад. Нагреваем на водяной бане, чтобы шоколад полностью растаял и смешался со сливками. Должна получиться однородная масса. Затем остужаем ее до комнатной температуры.
  3. Клубнику превращаем в пюре при помощи блендера. Добавляем к ней сахар, ставим на плиту и доводим до кипения.
  4. В горячую клубничную массу добавляем набухший желатин и размешиваем его до полного растворения. Затем массу оставляем остывать до комнатной температуры.
  5. Смешиваем остывшую клубничную массу с шоколадной.
  6. В отдельной емкости смешиваем оставшиеся 200 г сливок и сахарную пудру. Взбиваем в пышный крем.
  7. Понемногу добавляем клубнично-шоколадную массу в сливки и вымешиваем венчиком вручную. Масса должна сохранить пышность.
  8. Готовый клубничный мусс переливаем в креманки или небольшие стаканы и убираем в холодильник на 2–3 часа, чтобы он застыл.

Творожно-клубничный мусс

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • клубника — 200 г;
  • желатин — 2 ст. л.;
  • сахар — 50 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сметана — 50 г.

 

Творожно-клубничный мусс рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем клубнику и обсушиваем ее.
  2. В кастрюлю засыпаем желатин и вливаем молоко. Желатин оставляем для набухания в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. Перемешиваем творог, сахар и сметану. Измельчаем всё вместе с помощью блендера до состояния однородного пюре.
  4. Добавляем клубнику и еще раз всё вместе перемешиваем.
  5. Набухший желатин ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагреваем его до полного растворения. Главное, чтобы не кипел.
  6. Процеживаем желатин через ситечко и вливаем его к клубнично-творожной массе. Еще раз взбиваем все ингредиенты.
  7. Сразу же разливаем творожно-клубничную массу в удобные для вас формочки. Ставим их в холодильник на несколько часов для застывания.
  8. Застывший творожно-клубничный мусс аккуратно вынимаем из формочек.

Когда приготовление клубничного мусса закончено, можно подавать его на стол, украсив свежими ягодами и листочками мяты.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

05.06.2024

Просмотров: 395
Рейтинг: 5
Голосов: 6
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать