X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Кета под соусом в духовке

Кета под соусом в духовке рецепты с фото

Надеемся, что вам понравились наши рецепты жаркого из рыбы. Сегодня предлагаем вам пополнить поваренную книгу рецептами и других рыбных блюд, в этот раз из кеты.

Красная рыба считается лучшим источником белка, аминокислот, витамина D и других полезных микроэлементов. Ее засаливают, жарят, коптят, а кета под соусом в духовке — отличный вариант на обед или ужин в холодное время года.

Кета под сливочным соусом в духовке

Ингредиенты:

  • красная рыба (филе) — 400 г
  • укроп — 2–3 веточки
  • тимьян, чабрец — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу

Для соуса:

  • сливки (10%) — 200 мл
  • плавленый сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.

 

Кета под сливочным соусом в духовке рецепт

Способ приготовления:

  1. Рыбу и зелень промываем и высушиваем.
  2. Филе рыбы солим и посыпаем молотым перцем. Выкладываем филе в форму для запекания. Сверху раскладываем веточки тимьяна.
  3. Запекаем рыбу в разогретой до 200 °С духовке около 20 минут. Даем рыбе постоять еще минут 15 в выключенной духовке.
  4. Готовим соус. Чеснок чистим и измельчаем.
  5. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем измельченный чеснок. Жарим не очень долго, так как чеснок быстро начинает подгорать.
  6. К чесноку вливаем сливки, помешивая в процессе. Томим всё вместе на медленном огне, постоянно помешивая, около 10 минут.
  7. Добавляем на сковороду плавленый сыр и перемешиваем всё до однородности.
  8. Мелко рубим зелень.
  9. Рыбу вынимаем из духовки и перекладываем ее на тарелку. Поливаем кету сливочным соусом, посыпаем укропом и подаем на стол.

Кета под соусом бешамель

Также очень вкусной получится кета под соусом бешамель. Рыбу готовим таким же образом, а соус можно приготовить по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • молоко — 750 мл
  • соль — по вкусу

 

Кета под соусом бешамель рецепт

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло вместе с растительным растапливаем в ковше и вмешиваем муку.
  2. Постепенно вливаем туда молоко, тщательно перемешивая ингредиенты. Доводим смесь до кипения при постоянном помешивании.
  3. Добавляем соль по вкусу и варим соус на медленном огне 8–10 минут, постоянно помешивая.
  4. Рыбу поливаем горячим соусом и подаем на стол.
  5. По желанию добавляем зелень.

Оставшийся соус можно хранить в холодильнике или в морозильной камере. Размораживаем на водяной бане.

Кета под сметанным соусом в духовке

Ингредиенты:

  • кета (стейк) — 300 г (2 шт. по 150 г каждый)
  • сметана (любой жирности) — 3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 10 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • вода — 100 мл

 

Кета под сметанным соусом в духовке рецепт

Способ приготовления:

  1. Чистим чеснок, моем и высушиваем петрушку. Всё измельчаем, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
  2. Стейки кеты солим, перчим с двух сторон и выкладываем в форму для запекания.
  3. На каждый стейк выкладываем сметану с зеленью и чесноком.
  4. На дно формы наливаем немного воды, примерно 2–3 мм. Так в процессе запекания рыба не будет подсыхать.
  5. Разогреваем духовку до 180 °С. Отправляем туда рыбу и запекаем до готовности примерно 20 минут.
  6. Подаем рыбу к столу с любым гарниром или салатом и с долькой лимона.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

27.11.2023

Просмотров: 463
Рейтинг: 4.2
Голосов: 14
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать