X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Хумус из фасоли

Хумус из фасоли рецепт в домашних условиях

Великий пост наступит совсем скоро, и мы начинаем к нему готовиться уже сейчас, поэтому сегодня на очереди приготовление хумуса из фасоли. Его, так же как и традиционный хумус из нута, можно намазать на хлеб или есть вприкуску с овощами.

Приступим!

Хумус из красной фасоли

Ингредиенты:

  • фасоль — 250 г;
  • лайм — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • паста томатная — 1 ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • корица — ½ ч. л.;
  • соль морская — ½ ч. л.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.

 

Хумус из красной фасоли рецепт

Способ приготовления:

  1. Если вы готовите из сухой фасоли, замочите ее в холодной воде на несколько часов или на ночь, после чего отварите до готовности.
  2. Лук и чеснок чистим и измельчаем.
  3. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем лук и чеснок.
  4. Цедру одного лайма натираем на мелкой терке. Сок отжимаем — из двух.
  5. Лук и чеснок приправляем куркумой и корицей. Заливаем половиной сока лайма.
  6. На сковороду также выкладываем фасоль. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и снимаем с огня.
  7. Перекладываем фасоль в чашу блендера или в глубокую емкость. Добавляем еще немного оливкового масла, оставшийся сок лайма и томатную пасту. Солим по вкусу.
  8. Взбиваем всё вместе, пока масса не станет однородной.
  9. Выкладываем хумус на тарелку и присыпаем цедрой лайма.
  10. Нарезаем соломкой сладкий перец, огурцы, сельдерей и морковь и подаем с хумусом.

Хумус из белой фасоли

Ингредиенты:

  • фасоль — ⅔ ст.;
  • сода — ¼ ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • паста тахини — 1,5 ст. л.;
  • зира молотая — ¾ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • масло растительное — по вкусу.

 

Хумус из белой фасоли рецепт

Как приготовить хумус в домашних условиях:

  1. Фасоль хорошо промываем и кладем в глубокую миску. Затем заливаем холодной водой, добавляем соду и оставляем на ночь.
  2. Утром сливаем жидкость и промываем фасоль.
  3. Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем свежей холодной водой и ставим на плиту, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь. Варим до готовности.
  4. Когда фасоль будет готова, откидываем ее на дуршлаг. Половину жидкости оставляем.
  5. Готовую фасоль перекладываем в миску.
  6. Измельчаем чеснок и отправляем его к фасоли.
  7. В миску добавляем немного жидкости и пюрируем фасоль при помощи блендера. Приправляем массу зирой и солим по вкусу, поливаем лимонным соком.
  8. Продолжая работать блендером, добавляем пасту тахини. Подливаем немного растительного масла, чтобы получилась однородная кремовая масса.
  9. Шампиньоны хорошо промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах.
  10. Нарезаем грибы пластинами.
  11. Лук чистим и измельчаем. Обжариваем его на растительном масле.
  12. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему грибы. Обжариваем всё вместе до полной готовности грибов.
  13. Грибы и лук солим и перчим по вкусу. Даем остыть.
  14. Теперь перекладываем содержимое сковороды к хумусу из фасоли, перемешиваем и подаем к столу.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Фотографии из интернета

26.02.2025

Просмотров: 1278
Рейтинг: 4.3
Голосов: 9
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать