X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

10 лучших рецептов глазури для кулича

лучшие рецепты глазури для кулича

Когда пасхальные куличики готовы и пахнут на весь дом — самое время заняться украшением! Глазурь для кулича можно сделать не только из сахара и белка, но также из шоколада, маршмеллоу и даже творожного сыра. Мы собрали 10 лучших и самых простых в приготовлении рецептов.

Кстати, глазурь для кулича пасхального очень любят дети, так что не забудьте привлечь их к процессу готовки!

Приступим!

Сахарная глазурь для кулича

Ингредиенты:

  • пудра сахарная — 200–230 г;
  • яйцо (белок) — 1 шт.;
  • сок лимонный — 0,5 ч. л.

 

Сахарная глазурь для кулича рецепт

Способ приготовления:

  1. Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем до мягких пиков.
  2. Постепенно вливаем лимонный сок, продолжая взбивать.
  3. Засыпаем сахарную пудру. Взбиваем.

Простая глазурь для кулича из белков готова. Она не должна стекать с венчика.

Глазурь для кулича на желатине

Ингредиенты:

  • сахар — 125 г;
  • вода для сиропа — 33 г;
  • желатин — 6 г;
  • вода для желатина — 30 г.

 

Глазурь для кулича на желатине рецепт

Способ приготовления:

  1. Желатин замачиваем в воде и даем ему набухнуть.
  2. В кастрюлю заливаем воду и засыпаем сахар. Доводим до кипения и провариваем несколько минут.
  3. Снимаем сахарный сироп с огня и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до однородной консистенции, пока желатин полностью не растворится.
  4. Желатиновую массу взбиваем миксером, пока она не побелеет и не загустеет, и сразу наносим глазурь на кулич.

Глазурь из маршмеллоу

Это интересный и необычный пасхальный рецепт.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу — 70 г;
  • пудра сахарная — 2 ч. л.;
  • вода — 1 ст. л.

 

Глазурь из маршмеллоу рецепт

Как сделать глазурь для кулича:

  1. Маршмеллоу выкладываем в миску и добавляем немного воды. Отправляем зефир в микроволновку на пару секунд, пока не расплавится.
  2. Добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
  3. Периодически ставим мисочку в микроволновку на несколько секунд.
  4. Украшаем кулич готовой горячей глазурью.

Глазурь для кулича из сгущенки

Эта глазурь для кулича из сухого молока — отличный вариант для сладкоежек.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное — 9–12 ст. л.;
  • молоко сухое — 6 ст. л.;
  • сок лимонный — 3 ч. л.

 

Глазурь для кулича из сгущенки рецепт

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску засыпаем сухое молоко.
  2. Порциями вливаем сгущенное молоко, постоянно помешивая.
  3. Добавляем лимонный сок и хорошо всё перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Покрываем кулич глазурью и даем застыть.

Шоколадная глазурь для кулича

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • шоколад белый — 200 г;
  • сливки жирные — 50 мл;
  • масло сливочное — 50 г.

 

Глазурь для кулича рецепт

Способ приготовления:

  1. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
  2. Добавляем сливки и перемешиваем до полного растворения шоколада.
  3. Следом отправляем сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Глазурь готова!

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • шоколад молочный — 100 г;
  • шоколад горький — 100 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • вода — 55 мл;
  • пудра сахарная — 50 г.

 

Шоколадная глазурь для кулича рецепт

Способ приготовления:

  1. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане с добавлением сливочного масла и горячей воды.
  2. Добавляем сахарную пудру и хорошо растираем всё вместе.
  3. Глазурь готова! Смазываем ею кулич и, по желанию, дополнительно украшаем тертым шоколадом.

Лимонная глазурь для кулича

Ингредиенты:

  • белки куриных яиц — 3 шт.;
  • пудра сахарная — 250 г;
  • лимон — 1–2 шт.

 

Лимонная глазурь для кулича рецепт

Способ приготовления:

  1. Берем холодные яйца и отделяем белки от желтков.
  2. Белки взбиваем с сахарной пудрой до однородной консистенции.
  3. Лимон моем и выжимаем из него сок. Процеживаем.
  4. Аккуратно вливаем лимонный сок в белковую массу, продолжая ее взбивать.

Глазурь должна получиться густой, пышной и однородной.

Молочная глазурь

Ингредиенты:

  • молоко (не меньше 3,2 % жирности) — 18 мл;
  • сливочное масло (не меньше 82,5 % жирности) — 50 г;
  • пудра сахарная (может понадобиться чуть больше или меньше) — 140 г.

 

Молочная глазурь рецепт

Способ приготовления:

  1. Растапливаем сливочное масло, остужаем примерно до 40 градусов.
  2. В масло засыпаем несколько ложек сахарной пудры, перемешиваем.
  3. Заливаем теплое молоко. Снова перемешиваем.
  4. Начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. По консистенции глазурь должна получиться как сгущенное молоко.
  5. Немного взбиваем глазурь при помощи венчика.
  6. Ставим глазурь в холодильник минут на 30, периодически помешиваем. Как только она станет необходимой густоты, достаем из холодильника.
  7. Смазываем остывшие куличи. Если вы хотите дополнительно украсить глазурь посыпкой, делайте это сразу, пока она не засохла.

Глазурь для куличей из какао

Ингредиенты:

  • какао — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

 

 Глазурь для куличей из какао рецепт

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в кастрюле какао, сахар и молоко. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.
  2. Добавляем сливочное масло. Продолжаем готовить, постоянно помешивая, на небольшом огне, пока масса не станет абсолютно однородной.

Глазурь из творожного сыра

Эта глазурь получается очень вкусной и нежной, но не застывает. Поэтому, если вы хотите угостить кого-то куличом, лучше выбрать другой рецепт.

Ингредиенты:

  • сыр творожный — 250 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • пудра сахарная — 200 г;
  • молоко — 50 мл;
  • экстракт ванильный — 1 ч. л.

 

Глазурь из творожного сыра рецепт

Способ приготовления:

  1. Взбиваем размягченное сливочное масло.
  2. Следом добавляем сыр, затем — сахарную пудру, ваниль и немного молока до нужной густоты: по текстуре глазурь должна получиться кремовой и мягкой.

С наступающим праздником светлого Христова Воскресения!

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Фотографии из интернета

 

16.04.2025

Просмотров: 281
Рейтинг: 5
Голосов: 7
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать