X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Французский яблочный пирог «Невидимый»

Французский яблочный пирог рецепт

Наконец наступила пора осенней выпечки! Согласитесь, именно осенью аромат только что испеченного пирога кажется более сладким. В нем как будто и лучики солнца, которых в это время года особенно не хватает. И вот пока пирог немного остывает, вы достаете красивые чашки, завариваете душистый травяной чай и ждете в гости дорогих друзей, чтобы провести вечер в уютной обстановке за тихими разговорами о чем-то важном и сокровенном. А может, вы хотите отдохнуть после долгого рабочего дня и насладиться вечером в одиночку за чтением любимой книги… Как бы там ни было, предлагаем вам приготовить французский яблочный пирог «Невидимка». Его приготовление займет минимум времени, а результат, уверены, вас приятно удивит.

Французский яблочный пирог (рецепт в духовке)

Ингредиенты:

 Для теста:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • молоко — 130 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • пшеничная мука — 120 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для начинки:

  • яблоки — 5 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.

 

Французский яблочный пирог рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Сначала ставим растапливаться сливочное масло и затем охлаждаем его.
  2. В это время яйца, соль и сахар взбиваем в пышную пену.
  3. Вливаем молоко.
  4. После него — охлажденное сливочное масло. Хорошо взбиваем все ингредиенты.
  5. Теперь просеиваем в тесто муку и разрыхлитель. Аккуратно вымешиваем венчиком.
  6. Яблоки хорошо моем, чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинками. Чем тоньше они будут, тем вкуснее и нежнее получится пирог.
  7. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Затем перекладываем их в тесто и аккуратно перемешиваем.
  8. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Сверху, по желанию, посыпаем миндальными лепестками.
  9. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180 °C примерно 40–45 минут.
  10. Когда пирог с яблоками остынет, присыпаем его сахарной пудрой или корицей.

А чтобы пирог понравился вам еще больше, добавьте в тесто свои любимые ингредиенты, — например пряности, изюм и другие сухофрукты или орехи.

Этот пирог можно подавать с шариком мороженого, политым кленовым сиропом или медом. В общем, не бойтесь фантазировать!

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Фотографии из интернета

Читайте также:

Запеченные яблоки в духовке>>

Заливной яблочный пирог>>

Штрудель из слоеного теста>>

11.09.2024

Просмотров: 2693
Рейтинг: 4.4
Голосов: 13
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать