Если вы любите сладенькое на завтрак, то наши сегодняшние рецепты — для вас! Добавить в кашу, намазать на тост или завернуть в блинчик можно и варенье, и арахисовую пасту. Но думаем, что в ваш рацион отлично впишется и финиковая паста. Рецепт приготовления можно менять и адаптировать под свой вкус, добавив орешки, сухофрукты и различные специи. Это отличный вариант дополнения к завтраку во время постов. Намазка также подойдет тем, кто придерживается здорового образа жизни.
Рассказываем, как сделать финиковую пасту.
Финиковая паста в домашних условиях
Ингредиенты:
- финики (без косточек) — 250 г;
- бананы — 2 шт.;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- корица — ¼ ч. л.;
- сок лимонный — 1 ст. л.

Способ приготовления:
- Если нужно, финики чистим от косточек.
- Если финики мягкие, заливаем их кипятком на 5 минут. Если сухие — оставляем в воде, пока они не размягчатся.
- В это время чистим бананы, нарезаем их на кусочки и пюрируем при помощи блендера с добавлением корицы и какао. Масса должна получиться однородной.
- С фиников сливаем жидкость и немного отжимаем их.
- Отправляем финики к банановой массе. Еще раз хорошо всё перемешиваем.
- Теперь добавляем лимонный сок и снова пробиваем массу блендером.
- Перекладываем массу в баночку и ставим в холодильник. Финиковая паста без сахара хранится не больше 3–4 дней.
Кокосово-финиковая паста
Ингредиенты:
- финики — 12 шт.;
- кокосовое молоко — 100 мл;
- какао-порошок — 1 ст. л.

Способ приготовления:
- Финики замачиваем в горячей воде, пока они не станут совсем мягкими.
- Затем кладем их в блендер. Туда же наливаем кокосовое молоко и добавляем какао-порошок. Хорошо измельчаем всё до однородного состояния.
- При желании в пасту можно добавить кокосовую стружку.
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
Фотографии из интернета
19.02.2025