X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Драники с рыбой

Картофельные драники с рыбой

Очень часто в меню белорусских ресторанов можно увидеть драники с красной рыбой. Но это блюдо также можно приготовить дома, приятно удивив гостей.

Драники с сыром и рыбой на сковороде

Ингредиенты:

  • картофель — 7–10 шт.
  • яйцо — 1–2 шт.
  • сыр твердый — 50–100 г
  • лук репчатый — 1–2 головки
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • мука — 2–3 ст. л.
  • рыба красная — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу
  • перец черный, соль — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу

 

драники картофельные рецепт

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим, моем, сушим и натираем на крупной терке. Лишнюю жидкость сливаем.
  2. Отдельно натираем любой сыр на мелкой терке и добавляем к картофелю.
  3. Рубим репчатый лук, с помощью пресса выдавливаем чеснок. Смешиваем с картофелем. Массу солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо. Перемешиваем, добавляем пшеничную муку и снова перемешиваем.
  4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто ложкой. Обжариваем драники с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  5. Готовые драники выкладываем на тарелку и украшаем красной рыбой и свежей зеленью.

Драники с рыбой внутри

Также можно приготовить драники с рыбой внутри.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • филе хека — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу

 

драники картофельные с красной рыбой

Способ приготовления:

  1. Картофель и лук натираем на мелкой терке. Вбиваем яйцо, добавляем крахмал, солим и хорошо всё перемешиваем.
  2. Филе рыбы нарезаем порционными кусочками. Солим и посыпаем специями для рыбы.
  3. На разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла выкладываем ложкой картофельную массу. Сверху кладем по кусочку рыбы и накрываем столовой ложкой картофельной массы так, чтобы она покрыла рыбу.
  4. Жарим драники с рыбой с двух сторон до готовности на среднем огне.

Холодная закуска «Драники с красной рыбой»

Ингредиенты:

Для драников:

  • картофель — 600–800 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • луковица — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу

Для начинки:

  • вода — 1 л
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус
  • рыба красная
  • сыр сливочный
  • яйца

 

драники с рыбой красной и яйцом пашот

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим, моем, режем на кусочки и вместе с луком измельчаем в блендере. Далее вбиваем яйцо, добавляем муку и соль. Всё тщательно перемешиваем.
  2. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Смазываем драники обильным слоем сливочного сыра и выкладываем сверху ломтики лосося.
  4. Кипятим воду в чайнике. Затем кипяток, соль и уксус наливаем в ковш и ставим на средний огонь.
  5. Яйца моем. 1 яйцо аккуратно разбиваем в мисочку.
  6. В слабо кипящей воде закручиваем воронку с помощью ложки или венчика. Аккуратно выливаем яйцо из миски. Оставляем на 3,5 минуты.
  7. Аккуратно перекладываем яйцо ложкой или шумовкой на драники с лососем.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

08.02.2023

Просмотров: 695
Рейтинг: 4.4
Голосов: 9
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать