X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Домашняя халва из семечек

Рецепт домашней халвы из семечек с фото

Что у вас сегодня к чаю? Может, что-то из наших постных десертов? Если же эти рецепты вы уже опробовали и вам хочется чего-то новенького, то мы расскажем, как сделать домашнюю халву из семечек подсолнуха. В рецепте используются самые простые ингредиенты, а процесс приготовления занимает совсем немного времени.

Домашняя халва с медом

Домашняя халва без сахара очень понравится вашим ближним и разойдется в одно мгновение.

Ингредиенты:

  • семечки подсолнечника (очищенные) — 300 г
  • мед (жидкий) — 80 мл
  • растительное масло — 40 мл

 

Домашняя халва с медом рецепт

Способ приготовления:

  1. Все семечки высыпаем на противень и ставим в духовку. Подсушиваем их при температуре 150 °С до золотистости. Периодически помешиваем.
  2. Остужаем семечки и выкладываем их в чашу блендера. Измельчаем до желаемой консистенции.
  3. Выкладываем семечки в миску. Добавляем мед и растительное масло. Всё перемешиваем, пока смесь не станет однородной. У нас должна получиться мягкая масса, как пластилин.
  4. Выбираем удобную глубокую форму и выстилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем в форму массу из семечек и сверху выравниваем ложкой или даже руками.
  5. Форму с халвой ставим в холодильник на 2–3 часа.
  6. Готовую халву из семечек с медом вынимаем из формы и подаем к чаю.

Халва домашнего приготовления

Вот еще один рецепт халвы домашнего приготовления с использованием других различных полезных семян.

Ингредиенты:

  • семечки очищенные — 150 г
  • жидкий мед — 4 ст. л.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • семена льна — 1 ст. л.
  • нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.

 

Халва домашнего приготовления рецепт

Способ приготовления:

  1. Семечки слегка подсушиваем на сковороде.
  2. Перемалываем остуженные семечки при помощи блендера или кофемолки.
  3. Добавляем семена льна, кунжут, мед и масло. Можно также добавить фисташки, изюм или арахис. Перемешиваем всё до однородной массы.
  4. Форму для халвы выстилаем пищевой пленкой с небольшим запасом. Выкладываем массу в емкость и очень тщательно утрамбовываем. Затем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
  5. Достаем халву из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на кусочки.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

 

27.12.2023

Просмотров: 993
Рейтинг: 3.9
Голосов: 16
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать