X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Бутербродный торт

бутербродный закусочный торт рецепт с фото

Если вам надоели привычные блюда, приготовьте бутербродный закусочный торт. Он будет хорош и во время застолья, и в качестве ссобойки на пикнике. Сегодня предлагаем вам несколько проверенных идей, а вы со временем сможете придумать и свой уникальный рецепт с сочетанием любимых продуктов.

Шведский бутербродный торт

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 8‒10 ломтиков
  • лосось подкопченный (или семга) — 150 г
  • лимон — 2 ломтика
  • огурец свежий — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сладкий перец желтый — 1/8 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 2 веточки
  • сметана — 6 ст. л.
  • сыр фета (или сыр «Филадельфия») — 150 г
  • творог — 150 г
  • соль — по вкусу

 

12.	Бутербродный торт праздничный  рецепт

Способ приготовления:

  1. Из тостового хлеба вырезаем формой круги. По желанию хлеб можно оставить квадратным.
  2. Творог выкладываем в блендер. Добавляем мелко нарезанный свежий укроп и половину сметаны. Измельчаем до однородной массы. Затем добавляем в получившийся соус сок лимона и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем соус ложкой.
  3. Свежий огурец нарезаем тонкими кружочками.
  4. Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками.
  5. На один хлеб наносим тонкий слой творожного соуса и распределяем по всей поверхности кружочки огурца.
  6. На огурец кладем следующий круг хлеба и смазываем его тонким слоем соуса. Выкладываем кусочки лосося. Сверху снова накрываем хлебом.
  7. Так, намазывая каждый кусок хлеба соусом и чередуя начинку, складываем весь торт.
  8. Сыр фета или «Филадельфия» соединяем со сметаной в блендере. Взбиваем до однородной воздушной массы.
  9. Бока и верх бутербродного торта смазываем сметанно-сырным соусом.
  10. По бокам украшаем торт перышками зеленого лука. Верх — кусочками помидоров, тонкими пластинами огурца и кусочками перца.
  11. Ставим бутербродный торт в холодильник на пару часов.
  12. Бутербродный торт праздничный подаем на стол, предварительно разрезав его на кусочки. По желанию украшаем зеленью.

Бутербродный торт с сельдью

А для повседневного и быстрого блюда можно выбрать рецепт попроще — бутербродный торт с сельдью.

Ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт.
  • масло сливочное — 250 г
  • круглый хлеб — 1 шт.
  • лук репчатый — 500 г
  • перец черный — по вкусу
  • горчица (по желанию) — по вкусу

 

бутербродный торт с сельдью

Способ приготовления:

  1. Сельдь разделываем на филе, оставляем немного для оформления. Остальное нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку.
  2. К сельди добавляем размягченное масло и перец, взбиваем. Можно добавить горчицу.
  3. Лук чистим и мелко нарезаем.
  4. С хлеба срезаем корки и нарезаем по горизонтали на три пласта. Смазываем их селедочной массой и кладем друг на друга. Так же смазываем верхний пласт и края.
  5. Присыпаем края луком, а верх украшаем кусочками филе сельди.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

31.05.2023

Просмотров: 430
Рейтинг: 4
Голосов: 19
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать