X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Постные блины из чечевицы

Рецепт постных блинов из красной чечевицы с фото

Пост еще продолжается, так что у нас есть возможность попробовать приготовить пару новых блюд. Например, блины из красной чечевицы. Они отлично подойдут для любого приема пищи. Такие блинчики получаются вкусными, сытными и полезными, что немаловажно во время поста. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты на 6–7 блинов диаметром 12 см:

  • красная чечевица — 150 г
  • вода — 300 мл
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • паприка — 1 ч. л.
  • смесь итальянских трав — 0,5–1 ч. л.
  • растительное масло для жарки — по вкусу

 

рецепт постных блинов с фото

Способ приготовления:

  1. Красную чечевицу промываем и процеживаем. Заливаем водой.
  2. Емкость накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Здесь очень важно соблюдать пропорции компонентов: от этого зависит консистенция теста.
  3. Когда чечевица настоится, воду не сливаем и пробиваем всё вместе блендером до однородного пюре.
  4. Массу солим и приправляем, хорошо перемешиваем.
  5. На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем на сковороду 2 ст. л. теста и равномерно распределяем его по всей поверхности. Обжариваем блин, пока поверхность теста слегка не подсохнет. Затем переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны примерно минуту.

Постные блины из чечевицы храним при комнатной температуре или в холодильнике.

Начинка для блинов из чечевицы

Чтобы знать, как приготовить блины из чечевицы, оказывается, не нужно обладать особыми кулинарными навыками, так что с ними справится любая хозяйка. Теперь разберемся, что же в них завернуть.

Сладкая начинка

Ингредиенты:

  • сушеные яблоки — 100 г
  • джем — 120 г
  • вода — 2 ст.

 

начинка для блинов из чечевицы фото

Способ приготовления:

  1. Яблоки заливаем кипяченой водой на 30 минут.
  2. Когда сухофрукты станут мягкими, сливаем воду и перекручиваем яблоки через мясорубку.
  3. Смешиваем яблочное пюре с джемом.

Соленая начинка

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт. (50 г)
  • лук репчатый — 1 шт. (100 г)
  • чеснок — 1 зубчик
  • сельдерей черешковый — 60 г
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • масло растительное — по вкусу
  • специи (кориандр, кумин, мускатный орех, имбирь — по 1 щепотке) — 0,5 ч. л.
  • листья салата — 1 пучок
  • перец черный и соль — по вкусу
  • базилик (для украшения блюда) — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок измельчаем. Сельдерей нарезаем некрупными кусочками, а морковь натираем на крупной терке.
  2. Сначала обжариваем лук. Затем добавляем к нему чеснок и жарим до появления аромата. Последними отправляем на сковороду морковь и сельдерей.
  3. В начинку добавляем соевый соус и специи, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.
  4. Начинку заворачиваем в блинчики. Выкладываем их на листья салата, а сверху украшаем базиликом. Блюдо можно подавать на стол.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

25.04.2024

Просмотров: 878
Рейтинг: 3.8
Голосов: 7
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать