X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

5 лучших рецептов ажурных блинов

ажурные блины на воде молоке кефире рецепты

Вот и Масленица на носу! А значит, пора печь блины! При всем многообразии их рецепты не имеют существенных отличий, но блины всегда получаются разными на вкус, ведь у каждой хозяйки есть свои секреты. Сегодня мы с вами научимся печь блины тонкие, ажурные. Они получаются нежными, пористыми и буквально тают во рту.

Ажурные блины на кипятке

Приступаем к готовке! Выбирайте любой рецепт ажурных блинов и порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • кипяток — 1 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.

 

блины ажурные на кипятке с дырочками

Способ приготовления:

  1. В миске взбиваем яйца и соль до увеличения массы в объеме и появления пузырьков.
  2. Засыпаем сахар и продолжаем взбивать.
  3. Вливаем молоко, перемешиваем.
  4. Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики. Оно должно получиться по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем тесто примерно на час.
  5. Спустя час в стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, одновременно помешивая.
  6. Следом добавляем масло, перемешиваем до максимальной однородности. Тесто для ажурных блинчиков получится достаточно жидким.
  7. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Выпекаем блины с двух сторон до золотистости.

Ажурные блины на молоке

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • мука пшеничная — 3 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

 

рецепт тонких ажурных блинов с дырочками

Способ приготовления:

  1. Молоко немного подогреваем на небольшом огне.
  2. Добавляем яйца, соль, сахар и взбиваем до пышной пены.
  3. Соду гасим соком лимона и добавляем в тесто.
  4. Засыпаем муку и взбиваем до образования однородной массы.
  5. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Оставляем тесто на час.
  6. Обжариваем блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

Ажурные блины на кефире

Ингредиенты:

  • кефир — 2 ст.
  • кипяток — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль, сахар — по вкусу

 

блины тонкие ажурные на кефире

Способ приготовления:

  1. Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединяем и хорошо перемешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.
  2. В кипяток всыпаем соду, быстро перемешиваем и вливаем в тесто. Перемешиваем и отставляем на 5 минут.
  3. Добавляем в тесто растительное масло.
  4. Жарим блины на раскаленной сковороде. Чем сильнее она будет раскалена, тем больше получится пузырьков.

Вкусные ажурные блины готовы!

Ажурные заварные блины

Ингредиенты:

  • кефир — 400 г
  • сода — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1–1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука — 250 г
  • вода — 200 мл
  • масло растительное — 2–3 ст. л.

 

ажурные блины фото

Способ приготовления:

  1. Соединяем кефир, соду, сахар и соль, тщательно перемешиваем.
  2. Всыпаем муку и снова перемешиваем.
  3. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем кипяток. Добавляем в готовое тесто масло.
  4. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем маслом. Наливаем тесто тонким слоем и готовим блины на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Ажурные блины на воде

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • теплая вода — 1 ст.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • мука — 6–7 ст. л.
  • сода — 1/4 ч. л.

 

тонкие блины

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар, перемешиваем.
  2. Вливаем теплую воду, добавляем соду и снова всё перемешиваем.
  3. Прямо в тесто просеиваем муку. Очень хорошо перемешиваем тесто, оно должно быть однородным по структуре и без комочков.
  4. Вливаем растительное масло, снова перемешиваем тесто.
  5. Разогреваем сковороду и наливаем тонким слоем тесто, равномерно его распределяем. Жарим блин до румяной корочки. Затем переворачиваем его на другую сторону.

Теперь вы знаете, как приготовить ажурные блины пошагово, и до начала поста успеете попробовать несколько рецептов.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

22.02.2023

Просмотров: 281
Рейтинг: 5
Голосов: 9
Оценка:
Комментарии 0
1 год назад
Здравствуйте, спасибо за рецепты! Жаль, что в каждом есть сода. У меня есть рецепт вкусных блинчиков без соды, если вам интересно.
1яицо
2ст л сахара
чуть соли
0,5л молока
180гр муки
50мл подс масла
Есть ли у Вас на время поста рецепт постных блинчиков?
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать