X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Аджика из кабачков

Рецепт белого борща с капустой

У вас всё не заканчиваются кабачки, и вы не знаете, что бы такого из них приготовить? Тогда самое время сделать аджику. Да-да, из кабачков тоже можно заготовить на зиму эту вкусную приправу. Мы подобрали несколько рецептов на любой вкус. Приступим к приготовлению!

Аджика из кабачков острая

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • баклажаны — 1 кг
  • томатный соус — 200 мл
  • морковь — 3 шт.
  • лук — 3 шт.
  • корень хрена — 100 г
  • чеснок — 100 г
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус — 80 мл
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.

 

Аджика из кабачков острая

Способ приготовления:

  1. Все овощи измельчаем в блендере.
  2. Добавляем томатный соус, растительное масло и варим всё вместе 40 минут на слабом огне.
  3. Корень хрена чистим и натираем на терке, добавляем к овощам. Туда же отправляем измельченный чеснок, сахар, соль, уксус и варим всё вместе еще 10 минут.
  4. Горячую аджику раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутываем до полного остывания.

Аджика из кабачков и помидоров

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг
  • помидоры — 1 кг
  • перец сладкий — 500 г
  • морковь — 300 г
  • чеснок — 3 головки
  • масло растительное — 150 мл
  • уксус 9% — 70 мл
  • сахар — 5 ст. л.
  • соль — 3 ч. л.
  • перец красный молотый — 2 ч. л.

 

Аджика из кабачков и помидоров

Способ приготовления:

  1. Моем овощи. Морковь, кабачки, болгарский перец и чеснок чистим.
  2. Все овощи измельчаем с помощью мясорубки, блендера или измельчителя.
  3. К овощам добавляем соль, сахар и перец. Вливаем растительное масло.
  4. Хорошо всё перемешиваем и варим аджику 40 минут при небольшом кипении, периодически помешивая.
  5. В конце добавляем измельченный чеснок и варим аджику еще 5 минут.
  6. Затем вливаем уксус, хорошо перемешиваем и убираем с огня.
  7. Раскладываем аджику в чистые стерилизованные банки, закатываем. Банки переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Аджика из кабачков с томатной пастой

Ингредиенты:

  • очищенные кабачки — 2 кг
  • томатная паста — 400 г
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 200 г
  • уксус 9% — 100 мл
  • чеснок — 10 зубчиков
  • черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.
  • зелень — по вкусу

 

Аджика из кабачков с томатной пастой

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем. Если кожица толстая, снимаем ее.
  2. Очищенные кабачки пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
  3. В отдельную емкость пропускаем через мясорубку чеснок, черный перец и зелень.
  4. В кабачок добавляем томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и ставим на средний огонь. Варим 25–30 минут.
  5. Примерно за 5 минут до готовности добавляем смесь чеснока и черного перца, вливаем уксус.
  6. Аджику разливаем по сухим стерилизованным банкам и закатываем.
  7. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их теплым одеялом до полного остывания.

Аджика из кабачков с яблоками

Ингредиенты:

  • кабачки — 5 кг
  • перец красный сладкий — 1 кг
  • перец острый — 15–20 мелких стручков
  • чеснок — 200 г
  • яблоки — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • масло растительное — 500 мл
  • уксус 9% — 200 мл
  • сахар — 200 г
  • соль — 5 ст. л.

 

Аджика из кабачков с яблоками рецепт

Способ приготовления:

  1. Морковь и сладкий перец нарезаем полосками. Яблоки — дольками, вырезаем сердцевину.
  2. Чистим чеснок и подготавливаем острый перец.
  3. Кабачки нарезаем длинными полосками.
  4. Пропускаем кабачки, яблоки, морковь, чеснок и острый перец через мясорубку.
  5. К овощам добавляем соль, сахар и растительное масло, перемешиваем. Накрываем всё крышкой и ставим на плиту.
  6. Доводим аджику из кабачков с яблоками до кипения, затем убавляем огонь на минимум и варим 30 минут.
  7. Добавляем уксус, перемешиваем и варим еще 5 минут под крышкой.
  8. Горячую кабачковую аджику с яблоками раскладываем по подготовленным стерильным баночкам. Закатываем. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем одеялом до полного остывания.
  9. Остывшие банки с заготовкой убираем на хранение в кладовку или погреб. Хранится вкусная аджика из кабачков при комнатной температуре, но подальше от источников света и тепла.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

 

13.09.2023

Просмотров: 134
Рейтинг: 3.6
Голосов: 8
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать