X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Является ли грехом нежелание иметь детей?

грех ли не хотеть детей

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте! Является ли грехом нежелание иметь детей? Может, лучше быть с собой и Богом искренней, чем обзаводиться детьми просто потому, что «так надо», чтобы не выделяться из массы, чтобы пальцем не тыкали, не называли эгоистом и т.д.?

Слышала строки: «Женщина спасается чадородием». Как правильно понимать это? И может ли женщина спастись и без чадородия?

Галина

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Спасает Господь, но если у человека есть семья и он уклоняется от чадородия, то зачем тогда семья?

Почему женщина спасается чадородием? Потому что родить и воспитать ребенка — это огромный труд, огромная ответственность. Не потому, чтобы не выделяться из толпы. Это действительно крест, но это и смысл: оставить после себя детей, которые будут верны Богу, которые будут молиться за вас, когда вы уйдете из этой временной жизни, которые будут нести звание христианина в этом расцерковленном, безумном мире.

Мы очень многое делаем, чего не хотим. Надо вставать утром на работу, а хочется поспать. Нужно послужить ближнему, позаботиться о нем, а хочется, чтобы позаботились о тебе. Когда мы что-то делаем, не всегда у нас бывает желание на это. Наоборот, иногда бывает лень, иногда не хочется брать ответственность, иногда хочется уйти, спрятаться, чтобы тебя никто не трогал. Но мы живем в этом мире, и рядом с нами ближний. Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов (Гал. 6: 2). Если у вас есть семья, муж, которого вы любите, то вы не можете жить только для себя, чтобы только вам было хорошо. Так что я не думаю, что вам не хочется этого и вы хотите жить по-особому. Может, это временное настроение, временное состояние, которое пройдет. Будем надеяться, что так.

«Читайте также»: Может ли мусульманин принять христинство?

18.11.2021

Просмотров: 521
Рейтинг: 4
Голосов: 28
Оценка:
Комментировать