X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Почему Бог меня не слышит?

почему не слышит Бог

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, батюшка. Я много лет прошу Бога о помощи: мой младший брат пьет, родители болеют. Я очень устала, сама немолода и нездорова. Но Бог меня не слышит — моя жизнь не меняется, только хуже с каждым днем. Моя мама разуверилась, отвергает Бога, говорит: «Вот ты молишься, что, помог тебе твой Бог?» И я стала сомневаться. Если верить Евангелию, то Бог любит нас, а разве Любящий Отец не поможет Своему детищу? Или Он равнодушен к моим мольбам? Ну кто я? Пыль пред Богом.

Елена

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Ради спасения человека Господь пришел в этот мир. Так возлюбил Бог этот мир, что послал Сына Своего Единородного, чтобы мы не погибли (ср.: Ин. 3: 16).

Мы не пыль. Мы образ и подобие Божие. Бог создал нас для того, чтобы мы жили вечно. Но в жизни сегодняшнего мира много греха. Грех мучает нас, мы мучаем друг друга… Но никакая молитва не пропадет, и надо верить, что Бог слышит нас. Мы сомневаемся, потому что нетерпеливы, а нетерпеливы, потому что живем не глубоко, поверхностно. На поверхности много нестроения, непонимания. Но претерпевший до конца спасен будет (ср.: Мф. 24: 13). Вся наша жизнь — это подготовка к вечной жизни. И сегодня нам нужно терпеть и нести свой крест до конца, не сдаваться, развиваться. Мы развиваемся тогда, когда идет духовная война.

В мире скорбны будете (ср.: Ин. 16: 33) — вот что мы слышим от Господа. Люди болеют, люди страдают от греха. Ваш брат пьет, ваше здоровье с каждым годом не улучшается, а ухудшается — всё это есть, но душа должна научиться ценить и благодарить Бога за то, что мы имеем в этой временной жизни. Нам нужно верить и жить верой. И все те испытания, которые мы проживаем сейчас, нужно принимать как учебу, после которой мы будем сдавать экзамен, чтобы попасть в Царство Небесное. Терпите и не сдавайтесь.

«Читайте также»: Является ли нежелание иметь детей грехом?

22.11.2021

Просмотров: 343
Рейтинг: 3.9
Голосов: 23
Оценка:
Комментарии 0
1 год назад
Легче всего написать, ответить, поддержать «типа» поддержать, когда горе не касается тебя лично…кому то плохо ну и что? Мне же хорошо… советы даются пока у тебя всё хорошо…когда тебя постигают неудачи, ты молишься, делаешь всё как написано в православных книгах… но Бог не слышит тебя…вот что делать? Самоубийство грех…что дальше? Жить в аду на земле? Почему же этот ад на земле послан не всем? Почему обидчики счастливы????это так страшно, понять что ты не нужен Богу… утешения не помогут…когда нет выхода из ситуации
Комментировать