X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Как в наше время обрести радость и покой?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Добрый день, батюшка! Сейчас неоднозначное время, сложно принимать решения. Идет массовая вакцинация, у нас в России обсуждают прикрепление биометрической фотографии к сертификату. Нам, православным людям, сложно это всё принять. Я переживаю, ведь пока сложно говорить о вакцине, она до сих пор в статусе экспериментальной, а это значит, что мы все проходим эксперимент. Лично я не желаю ее ни в каких формах, но без нее не берут на работу, не пускают в торговые центры, в скором времени не будет возможности перемещения в поездах, самолетах, и недалеко до остального транспорта. Людей просто загоняют, а как же узнать волю Господа? Дайте совет, как нам жить, как узнать, в чем Промысл, и не мучить Бога своим нерадением? Как обрести смысл жизни, радость и покой?

Тамара

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Мы смотрим, что будет дальше, и видим, в каком состоянии находится сегодняшний мир. Люди боятся физических заболеваний, но в каком духовном состоянии находится сегодня наш народ?

Стойте в вере, причащайтесь, исповедуйтесь и верьте, что Господь не нарушит Своего обещания, что Он будет с нами во вся дни до скончания века (ср.: Мф. 28: 20). Сертификаты, справки — это понятно, всё это изобретение мира. А мир во зле лежит. Господь говорит: …только веруй, и спасена будет (Лк. 8: 50). Спасена будет твоя душа. Спасен будет и физический человек, если он не усомнится в вере Божией.

Сейчас такое время, когда человек должен очень трезво смотреть на вещи и не поддаваться давлению, которое ощущает на себе каждый. У нас есть свобода выбора. Если вы не хотите делать прививку, никто вас не может заставить. Господь будет протягивать нам Свою руку и не даст нас в обиду, если мы будем верными до конца. Поэтому не паникуйте, не унывайте, не отчаивайтесь. Наоборот, боритесь за своего внутреннего человека, за то, чтобы мир был в вашем сердце. Боритесь за то, чтобы никакие страхи, никакие сомнения не вошли в вас и не поколебали вашей веры. Претерпевший до конца спасен будет (ср.: Мф. 24: 13).

«Читайте также»: Как побороть уныние?

02.12.2021

Просмотров: 121
Рейтинг: 4.4
Голосов: 21
Оценка:
Комментировать