X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Как узнать волю Божию при выборе работы?

мужчина в храме

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Батюшка, благословите! Я несколько месяцев безработный. Читаю специальную молитву на поиск работы. Есть несколько вариантов. Когда-то я читал, что есть особое молитвенное правило перед важным выбором: это чтение нескольких акафистов и канонов — молишься, а затем достаешь из нескольких предварительно написанных записок ту, которую после этого правила в руки тебе дает сам Спаситель. Но вот точное последование я забыл. Не могли бы Вы помочь в этом вопросе?

Сергей

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Это правило, конечно же, не каноническое. Писать записки и потом тянуть жребий я бы Вам не советовал. А вот молиться, долго молиться, просить, чтобы Господь открыл Вам Свою волю, мне кажется, гораздо надежней.

А какие акафисты, какие молитвы читать? Я бы на Вашем месте читал то, что Вам близко, что ложится на сердце. Например, акафисты тем святым, тем иконам, которые для Вас имеют большее значение, к которым Вы постоянно обращаетесь.

Вот есть у Вас какое-то желание, Вы не знаете, как поступить. Вы молитесь, читаете молитвы, которые помогают Вам почувствовать близость к Богу, а потом смотрите на людей, которые рядом с Вами, на обстоятельства. Или, может быть, просто подходите к священнику, у которого Вы исповедуетесь, говорите, какие у Вас есть варианты, и просите его благословить, как нужно поступить, чтобы сделать всё по воле Божией. И Господь через священнослужителя или через людей, которые рядом с Вами, откроет Вам Свою волю.

Фото носит иллюстративный характер

11.03.2024

Просмотров: 1351
Рейтинг: 4.8
Голосов: 29
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать