X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Как вернуть веру в людей?

девушка в задумчивости

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, батюшка. Я теряю веру. На протяжении долгих лет помогала людям. Пока у меня были деньги и работа, все были рядом. Когда попала в трудную жизненную ситуацию, осталась одна. Не могу больше доверять людям и не верю во что-то лучшее. Много лет я ходила в храм, ездила в паломничества по святым местам, но сейчас ничего не хочу. Чувство, что Бог меня оставил, не знаю, почему. Как взять себя в руки и снова начать доверять людям и верить в лучшее? Спасибо.

Ксения

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Ксения, многие скорби в этом мире у людей, но Господь избавляет их от скорбей (см. Пс. 33: 20). И сеющии слезами, радостию пожнут (ср. Пс. 125: 5).

Вы попали в сложную ситуацию, у Вас кончились материальные блага, и те люди, которые были Вашими «друзьями», ушли. Ну и слава Богу, что так произошло! Значит, это были не друзья. Зачем Вам такая дружба? Друг познается в беде.

Унывать, замыкаться — это вражье нападение на Вас. Сейчас у нас Пасха — Христос воскрес! И как бы ни складывались земные обстоятельства, мы всё равно радуемся: Да возрадуется душа моя о Господе! (ср. Ис. 61: 10). Идите в храм, исповедуйте это унылое состояние, обиды, неприятие, ропот. Причащайтесь Тела и Крови Христа и боритесь за свою жизнь.

Я думаю, всё к лучшему. Если бы Вы были материально богаты, Вам казалось бы, что дружба искренняя, а это всё был спектакль. Хорошо, что спектакль закончился. Сейчас будет совсем другая жизнь.

Фото носит иллюстративный характер

23.05.2024

Просмотров: 647
Рейтинг: 4.6
Голосов: 12
Оценка:
Комментировать