X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Устал от одиночества. Как устоять в молитве?

парень в храме

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Батюшка, нужен Ваш ответ и совет. К Богу обратился из-за проблемы одиночества, чтобы дал пару мне Господь. Постепенно пришел в Церковь, дошел до Причастия. Молитва стала регулярной, чтение Евангелия — тоже. Об одиночестве уже и не молюсь почти, хотя оно мучает меня постоянно, руки опускаются. И еще: нормальные отношения не приходят в жизнь, и найти их не получается, зато блудные соблазны приходят сами собой. Зачем Бог это попускает? И так тяжело 34-летнему мужчине быть одному, а тут еще это. Может ли быть такое, что Бог через одиночество меня исправляет? Или это одиночество — пожизненный крест? Как это понять? Буду благодарен за ответы на эти вопросы. Уже в унынии нахожусь, стал срываться на алкоголь. Не могу терпеть одиночество, больше 10 лет мучаюсь этим.

Дмитрий

протоиерей Андрей Лемешонок

Ответ: Брат Димитрий, держитесь. Скоро у Вас появится прекрасная невеста. Но для этого нужно потрудиться, помолиться и, конечно же, не совершать блуда. Потому что этим Вы всё разрушите.

У Вас такой возраст, что еще можно поискать жену. Но одно дело найти, а другое — быть готовым к семейной жизни, нести немощи другого человека. Значит, наверное, духовно Вы еще должны подготовиться к тому, что у Вас будет семья, за которую Вы будете отвечать перед Богом. Ищите, и найдете; стучите, и отворят вам (Мф. 7: 7).

Мы будем молиться, и Вы старайтесь читать акафист святым благоверным князю Петру и княгине Февронии. Я думаю, они помогут. В моей практике, в моем поле зрения есть люди, которые были постарше Вас, но, слава Богу, появилась семья, дети. Не скажу, что живут как в сказке, есть свои трудности, но живут и строят отношения. Чего я и Вам желаю.

Фото носит иллюстративный характер

03.10.2024

Просмотров: 295
Рейтинг: 5
Голосов: 6
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать