X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Как справиться с тяжелым душевным состоянием?

парень в задумчивости

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, батюшка! Мне 35 лет, и в моей жизни происходят изменения не в лучшую сторону: я ощущаю странные раздражающие чувства — и физически, и эмоционально. Молитва мне не помогает, хоть я читаю иногда молитвы перед сном и утренние. Но это бывает несколько раз в месяц, иногда в неделю. Живу обычной мирской жизнью, но чувствую, что меня куда-то засасывает, и не понимаю, куда и почему. Помогите, пожалуйста, советом, как мне с этим бороться?

Дмитрий

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Человек поврежден грехом. Грех живет внутри каждого из нас. Греховная природа искажает восприятие и влияет и на нашу плоть, и на состояние души. Поэтому пришел в мир Врач — Христос, Который принес Свою любовь. И эта любовь исцеляет нас от всяких болезней — душевных и телесных.

Что нужно делать? Нужно молиться не иногда, а постоянно. Нужно читать Священное Писание, духовно развиваться, бороться с теми состояниями и чувствами, в которых Вы сегодня находитесь. Для этого необходимы постоянные Исповедь и Причастие. Постоянный самоконтроль. Не поддавайтесь этому страху. Не бойтесь этих состояний, потому что внутри Вас идет духовная война. С Божией помощью, если Вы правильно будете себя вести, если Вы не будете в зависимости от своих состояний, эта борьба поможет Вам духовно вырасти и стать воином Христовым.

Но ни в коем случае сейчас не реагируйте болезненно на то, что проживаете внутри себя и что иногда чувствуете. Это попытка врага сломать Вас и сделать духовно больным человеком.

Фото носит иллюстративный характер

15.08.2024

Просмотров: 1287
Рейтинг: 5
Голосов: 23
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать