X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Можно ли поститься спортсменам?

дети на стадионе

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте! Можно ли поститься детям, которые занимаются спортом и посещают активные силовые тренировки? Мне 13 лет, в последнее время стал близок к Богу и хочу быть еще ближе.

Роман

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Я думаю, верующие спортсмены постятся. Только с рассуждением. Опять же, верующий человек соблюдает устав Православной Церкви. А пост, особенно Великий пост, — это святая обязанность христианина. Это не просто воздержание от пищи и от чего-то другого лишнего, чего так много в нашей жизни. Это все-таки послушание нашей Святой Церкви.

Но так как Вы спортсмен и у Вас непростые тренировки, то возможно послабление поста, то есть разрешение на рыбу. Но я думаю, что пост не будет мешать Вам и не повредит Вашему здоровью. Это точно. Только надо верить в это. А если Вы начнете сомневаться, слушать людей, которые не постятся, которые не церковные, то у Вас будут смущения и Вы будете колебаться.

Мне кажется, когда человек живет с Богом, ходит в храм, причащается, исповедуется, постится, молится, его успехи в спорте будут гораздо значительнее. Потому что без помощи Божией мы ничего хорошего в своей жизни не сделаем.

Фото носит иллюстративный характер

11.04.2024

Просмотров: 891
Рейтинг: 5
Голосов: 22
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать