X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Может ли повредить порча?

нити между пальцами

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, батюшка. Посоветуйте, как мне быть. На меня в данный момент ведутся негативные воздействия, я болею уже долгое время. Началось это всё с женщины, с которой поругалась два с половиной года назад. С тех пор она меня не оставляет в покое. Хожу по кругу и не могу выбраться, теряя здоровье, деньги… Не хочу больше платить магам за снятие порчи, потому что всё начинается заново. Дайте совет, как отгородиться от всего этого. Заранее благодарю.

Юлия

протоиерей Андрей Лемешонок

Ответ: Наша порча — это наше суеверие, неверие, духовное невежество. Если мы православные, церковные люди, то никто нам ничего не сделает. Портит человека грех.

Видимо, Вы еще не совсем церковный человек — ходите по каким-то сомнительным людям, магам, экстрасенсам, которые должны помогать Вам в снятии порчи. Церковь не благословляет связываться с такими людьми. Церковь нужна для того, чтобы бороться со злом, которое вошло в нас, со злом, в котором мы запутались.

У нас есть таинство Святой Исповеди, таинство Святого Причастия. У нас есть молитва — домашняя, церковная. Вот этим очищается и освящается человек. Поэтому надо пересмотреть всю свою жизнь и начать строить ее заново. Начинайте с покаяния, с внимания к тому, что происходит вокруг Вас. Ни в коем случае не поддавайтесь никаким суевериям и страхам, которые ведут к погибели.

Фото носит иллюстративный характер

12.02.2024

Просмотров: 1125
Рейтинг: 4.8
Голосов: 17
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать