X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Я полюбила неверующего человека. Как быть?

девушка в раздумье

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте. Что делать, если я влюблена в парня уже много лет, у нас взаимно, но вижу, что мы друг другу не подходим и не можем быть вместе сейчас? Он атеист и считает, что никому ничего не должен. У меня были попытки наставить его на путь истинный и привести к церкви, но они ничем не заканчивались. Подскажите, пожалуйста, как быть?

Анастасия

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Может быть, Ваша любовь к этому человеку и видение в нем красоты (Вы же видите эту красоту, поэтому и чувство у Вас есть) помогут ему найти Бога. Ведь сказано, что неверующий муж освящается женою верующею (1 Кор. 7: 14).

Создавать семью с таким человеком — это взять на себя очень тяжелый крест. Но если этот крест нести с верой и дерзновением, то он будет спасительным. Надо рассчитать свои силы.

Вообще-то, по природе каждая душа — христианка, но, запутанный этим миром, проблемами земными, человек уже не понимает ни себя, ни других, прячется ото всех, пытается строить жизнь, не думая о будущем. Конечно же, такая жизнь — не на камне веры, и она приведет к разрушению или саморазрушению.

Молитесь за этого человека, терпеливо разговаривайте с ним, ведите диалог о тех вопросах, которые для Вас основные. А основной вопрос верующего человека — это служение Богу и ближнему. Может быть, Вы ему поможете встретить в своей жизни Бога, и это будет победа Христа.

Помоги Вам Господи.

Фото носит иллюстративный характер

22.02.2024

Просмотров: 135
Рейтинг: 4.8
Голосов: 23
Оценка:
Комментарии 0
4 месяца назад
Danke, diese Anweisung gibt mir Hoffnung
Gelobt sei der Herr.
5 месяцев назад
Посмотрите такой ответ иеромонаха- видео Оптина пустынь «Беседа с молодёжью» 11 мая 2023?г. 1:33:09 18 - На какие важные качества надо обращать внимание женщине, при выборе супруга? Ищите волю Божью во всём. Любящим Бога всё содействует ко благу. Божьей помощи!
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать