X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Если я не смогу покаяться, то не спасусь?

девушка

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте. Когда-то я совершила грех, и после этого моя связь с Богом нарушилась, я не могу больше нормально, искренне молиться. Я, можно сказать, не простила себя за это. Но у меня появился в жизни человек, который направил меня к Богу, и я даже начала читать Библию. Но только вот молитва моя не так уж и изменилась. Я до сих пор молюсь без особой искренности. Но я хочу быть искренней.

Я редко чувствую себя виноватой, но понимаю, что виновата. У меня бывает такое, что я понимаю, что нужно извиниться, но не хочу. Я, конечно, могу, но это будет неискренне. Получается, я совершила грех и уже, без сомнений, попаду в ад? Только вот даже если и так, то почему Бог еще со мной? Я знаю, что Он мне помогает.

Инола

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Господь пришел спасти грешника. У нас есть свободный выбор, и спастись мы можем только тогда, когда верим, что Бог нас прощает, потому что мы виноваты.

У каждого имеются свои грехи, но есть исповедь, покаяние. Это путь нашей души к Богу. Гордый человек не может смириться с тем, что он грешный. Мы должны смиряться, учиться смиряться, бороться за смирение. Христос говорит: «Иди за мной». А я говорю: «Нет, не пойду, я грешный». — «Иди в храм, иди на исповедь, иди на Причастие». — «Нет, я не готов, я не достоин, я не пойду». Что, Бог будет нас заставлять, насильно вести в Царство Небесное? Нет. Поэтому надо смириться.

Слава Богу, что у Вас есть человек, который Вам помогает духовно развиваться. Слушайтесь его, дорожите тем, что он может Вам разъяснить какие-то вещи. По природе своей мы греховны, и враг будет этим пользоваться и уводить нас от Бога. Регулярно исповедуйтесь, причащайтесь и не мудрите сильно, а то, знаете, можно саму себя перехитрить. «Где просто — там ангелов до ста». Да, я упал, и надо вставать. Я виноват, но «Ты пришел спасти грешника, и я первый из них».

Фото носит иллюстративный характер

18.01.2024

Просмотров: 151
Рейтинг: 4.8
Голосов: 19
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать