X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

У нас больной ребенок. Как не бояться родить еще?

 Как не бояться родить ладошки

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, батюшка. У нас больной ребенок, хотим с мужем родить еще деток, но боимся очень из-за больного дитя. Подскажите, как нам быть? Хочется быть многодетными родителями. Как перебороть страх и мысли?

Наталья

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Это постоянная борьба.

Есть свет, есть тьма. Есть Бог, есть дьявол. Враг всё время пытается держать нас в страхе, пока мы не научимся доверять Богу. А доверие к Богу — это гораздо более глубокое понимание жизни. Если мы верим, что всё, и даже ваш больной ребенок, — это не какая-то случайная обуза, что это ваш крест, без которого вы не спасетесь, то надо перестраивать всю свою жизнь, и все свои планы и желания отдавать в руки Божии.

У вас нормальное, богоугодное желание — быть многодетной семьей. Бог не дает нам гарантий, но мы доверяем Ему, если наша цель — не просто прожить без проблем, а победить грех и этот мир с его законами, рациональностью, человеческим мудрованием и остаться с Богом в вечности. Поэтому сейчас у вас борьба и колебания. Но это будет не только относительно рождения детей, это будет везде, во всех сферах вашей жизни.

Если мы не станем на камне веры, если у нас не будет опоры в Боге, то вся жизнь превратится в постоянные страхи и колебания. Дай Бог вам стать на камне и найти опору в Боге.

Фото носит иллюстративный характер

19.02.2024

Просмотров: 1068
Рейтинг: 5
Голосов: 14
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать