X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Можно ли назвать верующим того, кто не ходит храм?

на входе в Церковь

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, подскажите, можно ли назвать человека верующим, если он верит в Бога, в Христа, старается следовать заповедям, но очень редко ходит в храм?

Ксения

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Все веруют. И бесы веруют (Иак. 2 : 19) — так говорит апостол. Человек верующий знает о существовании Бога, у него есть даже какие-то личные отношения с Ним, но пока он не воцерковлен. Невоцерковленный человек, вера которого сосредоточена только на его чувствах и эмоциях, ненадежен. В какой-то момент ему не хватит опоры.

Мы приходим в храм не просто так, а для того, чтобы набраться сил для борьбы с грехом. Это путь человека. Если он будет проделан до конца, искренне, то всё равно человек неизбежно придет в храм и начнет жить церковной жизнью: исповедоваться, причащаться. Пока человек в пути, и нужно молиться.

Фото носит иллюстративный характер

29.04.2024

Просмотров: 1438
Рейтинг: 4.6
Голосов: 25
Оценка:
Комментарии 0
20 дней назад
Неплохо бы акцентировать на том, что без церкви не может быть в плане духовном и спасения вообще ничего, ноль.
Эта тема очень важна. Вопрос этот был и есть всегда актуальный. Желательно бы немного более подробно остановиться на ответе, пояснении. Очень многие думают, что если они веруют и не ходят в церковь, то этого вполне достаточно. чтобы считать себя христианином, православным и этого вполне достаточно для спасения.
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать