X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Кто такой настоящий христианин?

человек в храме

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте. Как Вы относитесь к людям, которые говорят, что они христиане, носят крест на шее, но никогда не держали в руках Библию, не читали Библию и не соблюдают законы Библии? Как Вы их называете?

Анна

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Я называю их невоцерковленными людьми. Они считают себя христианами, но их христианство ограничивается только внешним: человек надел крестик, может быть, покрасит яички, наберет крещенской водички — ну и достаточно.

Христианин — это воин, который воюет с грехом, который регулярно ходит в храм, причащается Тела и Крови Христовых, который ведет духовную борьбу за свой ум, за свое сердце. Это воцерковленный человек, и он воцерковляется, сколько живет. Он следует церковному календарю, соблюдает посты, у него есть молитвенное правило.

У нас много таких христиан, которые по рождению крещены, но для них это лишь традиция, дальше развиваться духовно они не хотят, или у них нет времени, или есть другие интересы. Церковь молится за всех своих чад.

Бывают чада, которые действительно слушаются своих родителей, воспитываются. А бывают те, у которых еще не произошла реальная, живая встреча с Богом, и поэтому всё остается на внешнем уровне. Надо молиться за этих людей и помогать им по-настоящему войти в храм, стать христианами по духу.

Фото носит иллюстративный характер

29.01.2024

Просмотров: 1018
Рейтинг: 4.7
Голосов: 15
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать