X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Как просить, чтобы твое желание совпало с волей Божией?

женщины в храме

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Добрый день, батюшка. Читала, что Бог может помочь, если Его просить только о чем-то, что по Его воле... Правда ли, что даже если Его очень просить, каждый день, например, чтобы какому-то человеку было плохо (если он недобрый человек), то Он даже не услышит и не выполнит? Это грех?

Катерина

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Мы все-таки должны быть постоянно на связи с Богом. Апостол Павел говорит: Непрестанно молитесь (1 Фес. 5: 17). Когда мы теряем эту связь, то начинаем блуждать, совершать ошибки. Поэтому надо молиться, просить, но всякое прошение пытайтесь закончить словом: «Да будет воля Твоя».

В общем-то, мы в этой жизни ищем волю Божию для себя и для своих ближних. Поэтому у нас должна быть постоянная связь с Богом. А мир пытается эту связь у нас отнять, прервать ее. Вот и борьба, внутренняя и внешняя.

Конечно, победа дается очень нелегко. Но когда мы знаем волю Божию, когда мы чувствуем, что живем по ней, тогда, конечно, у нас появляются силы, и враг не приносит нам разрушительные состояния, мысли и чувства. Наверное, от осознания того, что мы живем по воле Божией, у нас умножаются силы.

Фото носит иллюстративный характер

04.07.2024

Просмотров: 965
Рейтинг: 4.9
Голосов: 19
Оценка:
Комментировать