X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Нужно ли исповедовать свои мысли?

прихожанки

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Должна ли я исповедоваться о своих мыслях? Я всегда считала, что исповедоваться нужно только в том, в чем совесть обличает. Как в принципе относиться к мыслям правильно?

Ульяна

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Идет война на духовном уровне, внутренняя война. Враг пытается человека уловить, войти в ум, а через ум, через плохие мысли — в сердце. Если человек принимает эти помыслы, если они начинают пугать или смущать, то нужно их исповедовать.

Можно не грешить физически, а внутри иметь вожделение к человеку и блудные представления. И это обязательно нужно исповедовать. Можно ничего не воровать, но мысли о приобретении каких-то богатств неправедным способом будут жить в человеке. И это тоже грех.

Внутри всё должно быть чисто. Помыслы, которые мы не принимаем, — это не грех, это духовная война, мы воюем. А те мысли, которые живут внутри нас, нужно открывать и вырывать из своей души.

Фото носит иллюстративный характер

01.02.2024

Просмотров: 1420
Рейтинг: 4.7
Голосов: 27
Оценка:
Комментарии 0
9 дней назад
Мысли и помыслы ... В них то и самый грех больший. Вроде ни с кем не общаешься, никого ни с кем не осуждаешь, а в мыслях то все это и происходит. Помоги нам Господи даже не мыслить о плохом. Простите, но я это о себе написала.
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать