X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Можно ли молитвой достигнуть своего духовного уровня?

девушка в храме

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Батюшка, меня вот что интересует. Если молиться каждый день Богу (становиться, насколько возможно, ближе к Нему), к примеру, морально не падать духом, когда настигла болезнь, можно ли, искренне веря, что Бог с тобой, достигнуть своего духовного уровня?

Анастасия

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Царствие Божие нудится (ср.: Мф. 11: 12). Мы не должны довольствоваться тем, что поняли, вместили в себя на сегодняшний день. Бог не ограничен, и возрастание духовное, наше желание приблизиться к Богу никогда не будет достаточным. Человек должен стремиться всё больше и глубже познать Бога, усиливать связь.

Мы сами себе можем начертить какую-то линию и сказать: «Всё, этого достаточно». Но тогда будет падение, остывание, и мы будем терять, а не приобретать. Поэтому сколько мы здесь живем, сколько нам дано жить, мы всё время узнаем и открываем для себя Бога, Который не ограничен нашими возможностями и нашим пониманием. Пою Богу моему дондеже есмь (Пс. 103: 33). Бог бесконечен. Познание Его и приближение к Нему не имеет человеческих границ.

Фото носит иллюстративный характер

05.02.2024

Просмотров: 457
Рейтинг: 5
Голосов: 10
Оценка:
Комментировать