X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Как быть первым перед Богом?

человек в храме

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте. Меня очень терзает духовная гордыня и особенно ее проявление — зависть. Очень завидую святым, например, что их все любят и почитают, тоже хочу иметь вес пред Богом, чтобы меня уважали, считались со мною. Может, мое желание иметь вес пред Богом не совсем неправильное? Не хочу быть последним в раю, если спасусь.

Александр

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Саша, последние станут первыми.

Смиренным дается благодать. Святые люди не считали себя героями. Что они говорили? «Всяк грех содеях, всякую нечистоту вложих в душу мою». Но они каялись, и им было очень важно жить с Богом и служить Богу.

У Вас есть все возможности каждый день делать что-то хорошее, молиться, причащаться, исповедоваться и духовно расти. Не то что всем напоказ — я хочу быть впереди, — а просто старайтесь делать свое дело, жить так, чтобы тем людям, которые вокруг вас, было хорошо. Не унывайте и благодарите Бога за то, что имеете. Потому что можно настроить себе таких планов, а на самом деле ничего не получится. Будьте терпеливы и благодарите Бога за то, что сегодня у Вас есть.

Фото носит иллюстративный характер

22.01.2024

Просмотров: 619
Рейтинг: 5
Голосов: 10
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать