X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Что делать, если не можешь исполнить благословение?

девушка и монахиня

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте. Во время туристической поездки в один из монастырей священник, не спрашивая моего мнения, благословил на монашеский образ жизни. Я отказалась, но он сказал, что ему всё равно и это воля Бога. И вот года идут, а я действительно не жена и не монашка. Что делать, если не в силах исполнить благословение старца? Нарушился душевный покой. Я не смогу исполнить «волю Бога». Злюсь на себя, что спросила совет, и еще больше на него. Как отменить? И что делать?

Ольга

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Видите, Вы же сами спросили: «Как мне жить дальше?» Не надо было спрашивать.

Я не думаю, что благословение священника обязательно для Вас. Вы вправе распоряжаться своей жизнью. Вы чувствуете, что Вас все толкают в монастырь? Это просто Ваше внутреннее настроение, которое, наверное, не соответствует действительности.

Найдите себе дело по душе. Надо же приносить какую-то пользу людям. Молитесь, чтобы Вам был послан человек, с которым Вы создадите семью. Но в семье тоже несладко. И скандалы бывают даже у самых хороших людей, и размолвки. Везде нужно смиряться, везде нужно терпеть. Идеальных людей нет. Мы все заражены грехом. У каждого свой грех: у монахини — один, у мирского человека — другой. Так что друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов (Гал. 6: 2).

Нужно научиться нести немощи друг друга, а не шарахаться в сторону, когда видишь что-то не совсем хорошее. Надо закалиться. Надо внутренне окрепнуть. Тогда всё будет так, как Вы хотите.

Фото носит иллюстративный характер

22.08.2024

Просмотров: 863
Рейтинг: 4.8
Голосов: 25
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать