X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Что такое «12 священных ночей» перед Рождеством?

отец андрей лемешонок в храме на праздник

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Добрый день. Расскажите, пожалуйста, о 12 священных ночах перед Рождеством. Что нужно делать? Насколько это важно? Спасибо.

Артем

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: У нас эти ночи не называются священными. То, что Вы прочитали в интернете, — это сказки, которые мешают нам правильно понимать духовную жизнь и иметь нормальные, здоровые отношения с Богом.

Грядущие дни — это время, которое приближает нас к главному празднику, это подготовка к Рождеству. Перед этим мы постимся сорок дней, держиӎ Рождественский пост, чтобы достойно встретить Рождество Христово — рождение Бога, Который пришел в этот мир спасти человека.

Я Вам советую прийти в это время в храм, исповедоваться, принять Святое Причастие, пойти на рождественскую службу, чтобы вместе со всеми прихожанами и Ангелами прославить нашего Бога.

Потом у нас начинаются святки. Это дни, когда нет поста, когда люди славят Бога, поздравляют друг друга, ходят друг к другу в гости, общаются. Эти дни Церковь благословляет как праздничные, и мы стараемся благодарить Бога и послужить Ему в эти дни особенно.

Фото носит иллюстративный характер

02.01.2024

Просмотров: 1571
Рейтинг: 5
Голосов: 16
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать