X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

За что Бог меня любит?

женщина в храме

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте. Почему Бог помогает и заботится обо мне? Сейчас объясню, почему такой вопрос. У меня есть вера, я люблю Бога, я верю в то, что Ему подвластно всё. Но у меня нет веры в себя, что я достойна внимания Бога. Я обычный человек, с типичными житейскими проблемами, но с самого моего рождения Бог помогает мне. Были случаи, когда просто не было выхода из ситуации, и, действительно, по необъяснимым причинам всё становилось хорошо. Я не понимаю, чем заслуживаю.

Ника

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Ника, дорогая моя, Бог не по нашему достоинству любит нас. Мы после грехопадения отпали от Бога, а Он нас не оставил. Мы распяли Христа и распинаем своими грехами, а Он на Кресте молится Отцу Небесному, чтобы Тот простил нас.

Бог пришел спасти грешника, и поэтому надо говорить не о достоинствах, а о смирении. Надо смиренно принимать те благодеяния, которые ты, слава Богу, видишь в своей жизни от Бога. А многие не видят и озлобляются, говорят: «Почему Бог нас не слышит, почему не помогает?»

Задача Бога — спасти человека. Если человек станет потребителем и ничего сам не будет делать, присвоит Божии дары себе, то такая душа, конечно же, погибнет. Поэтому слава Богу, что ты чувствуешь любовь Божию и свое недостоинство. Надо не унывать от своих грехов, не говорить, не спрашивать, за что, а благодарить Бога: «Слава Тебе, показавшему нам свет». Иди в храм, причащайся, исповедуйся, молись за других, кто еще не открыл глаза и не увидел Бога рядом с собой. Таких людей очень много. Постарайся помогать тем людям, которые будут рядом, рассказывать им, насколько Бог близок к нам. Помоги тебе, Господи.

Фото носит иллюстративный характер

16.10.2023

Просмотров: 274
Рейтинг: 5
Голосов: 14
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать