X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Возможен ли брак между язычником и христианкой?

Семья или монашество — как определиться

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Добрый день. Скажите, пожалуйста, возможен ли брак между язычником и христианкой?

Виктория

протоиерей Андрей Лемешонок

Ответ: Апостол говорит: Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим (1 Кор. 7: 14). Но если человек — идейный язычник, настроен против Бога и не принимает Вашей веры, наверное, будет тяжело хранить мир. Если вера для Вас — это не просто условность и традиция, а это живое Ваше отношение к Богу, то в семейной жизни будет непросто.

Верующий человек хочет, чтобы Бог полностью вошел в его жизнь. Это большой духовный труд. Поэтому подумайте, сможете ли Вы жить с язычником. Ведь мы должны друг друга слышать, понимать и служить друг другу. И если он будет отвергать Вашу веру, не пускать Вас в храм, насмехаться над Вашей верой, то что вас тогда будет связывать? Плоть и кровь? Но плоть и кровь Царства Божия не наследуют (ср.: 1 Кор. 15: 50).

Поэтому прежде чем вступать в брак с язычником, надо семь раз отмерить. Если Вы верите, что Ваша молитва, Ваша любовь приведет Вашего жениха ко Христу и он тоже станет верующим человеком, тогда другое дело. Потрудитесь. Помоги Вам Господь.

Фото носит иллюстративный характер

03.08.2023

Просмотров: 114
Рейтинг: 5
Голосов: 17
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать