X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Семья или монашество — как определиться?

Семья или монашество — как определиться

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте! Батюшка, у меня такой вопрос. Мне 30 лет, живу одна. Два года назад воцерковилась. С тех пор подруги от меня отвернулись. Знакомые смотрят как на странненькую: сидит, только в церковь ходит, где ты найдешь парня… А мне нравится такой образ жизни: молитва, исповедь, Причастие. Были встречи с молодыми людьми, но они потом прекращали общение. Думала, что-то во мне не так, а сейчас думаю, что слава Богу, так как всегда хотела серьезных отношений. Может, нужно в монастырь? Трудничаю там в отпусках. Но и семью хочется, всё еще надеюсь. Подскажите, пожалуйста, как и кому молиться, чтобы определиться?

Елена

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Леночка, всё правильно. Мы не будем идти за толпой. Найдя Бога, мы понимаем, что это самое важное, что произошло в нашей жизни. И хорошо, что Вы понимаете ответственность семьи. Хорошо, что понимаете, что для того, чтобы создать семью, надо любить человека, чтобы он был близок по духу, а не просто какие-то развлечения и мимолетные встречи. Это очень правильно.

Доверяйте Богу. Если Вы еще хотите создать семью, то тридцать лет — это нормальный возраст, когда человек может создать семью. У Вас уже есть опора, основа — вера, церковное благословение. Молитесь, чтобы Господь послал Вам такого человека. Молитесь. А если этого не произойдет, Вы уже знаете путь в монастырь – и Господь примет Вас.

Так что не поддавайтесь влиянию Ваших знакомых, которые, может быть, втайне завидуют Вам. Сказать открыто они этого не могут, поэтому и говорят, что Вы «странненькая» и живете скучно. Но душа Ваша чувствует мир. К сожалению, очень много молодежи, которая вообще не понимает смысла своей жизни. Живут только для удовлетворения своей плоти, и в этом нет ничего настоящего.

Фото носит иллюстративный характер

31.07.2023

Просмотров: 21
Рейтинг: 4.8
Голосов: 17
Оценка:
Комментировать