X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Если женщина потеряла ребенка, есть ли в этом грех?

Если женщина потеряла ребенка Ответ духовника

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Добрый день, батюшка. Подскажите, у нас с супругой несколько лет назад не родился ребенок (замершая беременность). Есть ли в этом грех, надо ли каяться и какие молитвы читать отцу нерожденного ребенка?

Александр

протоиерей Андрей Лемешонок

Ответ: Кто виноват? Помните Евангелие о слепорожденном? Не согрешили ни он, ни родители его, но это для того, чтобы явились на нем дела Божии (Ин. 9, 3). Это испытание. Но в любом случае мы немощные и грешные люди, и нам нужно каяться. Наверное, и в наших отношениях друг с другом, мужа с женой, тоже бывают разные обстоятельства. Бывают медицинские причины, а бывает — перенервничала жена или слишком много трудилась. Нужно создать такие условия, чтобы сохранить ребенка.

Поэтому молитесь, чтобы Господь послал вам еще детей. Сохраняйте мир и любовь к своей жене и старайтесь, чтобы в вашем доме всегда был Бог. А для этого нужен храм, исповедь, Причастие. И в следующий раз, когда жена забеременеет, сделайте так, чтобы она каждую неделю была у Чаши и причащалась Тела и Крови Христа. Мне кажется, это очень важно для беременной женщины.

Фото носит иллюстративный характер

31.08.2023

Просмотров: 170
Рейтинг: 4.4
Голосов: 14
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать