X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Что нас ожидает после смерти?

Что нас ожидает после смерти

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, батюшка! Чем будут заниматься после смерти люди? Земля опустеет и зарастет? Семейные пары и после смерти будут вместе? А как же больные детки и одинокие люди — их на земле тоже много...

Алевтина

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: После смерти каждый человек попадет в вечность, к Богу. В каком он месте будет находиться — трудно сказать. Но все мы будем ждать, когда наступит Второе Пришествие нашего Господа Иисуса Христа. Тогда сгорит земля и всё, что на ней, потому что всё пропитано грехом. И будет новое небо и новая земля. А чем люди будут на ней заниматься и что они будут делать в Царствии Небесном, нам трудно понять, потому что мы сейчас находимся во плоти.

Плоть — это земля, и поэтому мы привязаны к земле, нам нужно добывать пропитание, нам нужна одежда. Нам много чего нужно сейчас, потому что после грехопадения человек оказался на земле, потеряв Бога. А когда душа вернется к Богу, то, конечно, там будет вся полнота жизни. Жизнь будет равноангельная: люди не будут ни рождаться, ни жениться. Они будут просто пребывать в созерцании красоты Божией и в славословии. Наверное, сейчас нам это почти непонятно. Но у нас есть возможность учиться чему-то духовному в святом храме через молитву, через участие в богослужении, через богомыслие и добрые дела. И если мы этому научимся, то в вечности, когда мы уйдем из этого временного мира, мы будем жить в полноте любви Божией.

Отношения между людьми в вечности будут иные. Все люди будут вместе, потому что во всех будет Бог, во всем будет любовь Божия. Это не человеческие отношения, где кто-то мне нравится, а кто-то не нравится, с кем-то я дружу, а с кем-то не дружу. Там будут все едины в Боге. Это единство человек может прожить, когда в его сердце попадает любовь Христова, когда человека посещает благодать. И тогда у него нет вопросов, хорошие или плохие люди его окружают. Во всех он видит Бога, и все ему близки и дороги.

И больные, и хромые, и дауны, и аутисты, если попадут в Царствие Небесное (а больные дети наверняка попадут), — все они будут без своих телесных и душевных болезней, от которых страдают на этой земле. Все они будут прекрасны, и в каждом из них будет любовь Божия и благодать.

Фото носит иллюстративный характер

28.08.2023

Просмотров: 68
Рейтинг: 4.9
Голосов: 24
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать