X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Можно ли прекратить общение с матерью?

Как избежать нападок от человека

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте! Мне 30 лет, есть муж и ребенок. Так получилось, что только недавно осознала ущерб от влияния матери на меня в детстве: низкая самооценка, депрессия, проблемы с работой и социализацией. Когда проработала это с психологом, жизнь стала налаживаться. Но теперь не могу общаться с матерью: даже от разговора по телефону начинается паническая атака. Психологи советуют не общаться, а меня мучает совесть. Подскажите, что делать?

Ольга

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Психологи — это психологи. Но есть грех, есть обида, есть память о каких-то ошибках в воспитании. И всё это нужно простить. Есть Церковь, это наша врачебница. Вы дочка. Мама вам дала жизнь, и мы не можем по совету психологов избегать общения с матерью. Надо молиться за маму, за то, чтобы у вас восстановились отношения, чтобы вы перестали думать о плохом, о прошлом, где вам было больно, чтобы вы простили и начали новые отношения. И тогда ваша душа будет в мире.

Понимаете, когда человек приходит на исповедь, через священника с ним говорит Господь. Никакой психолог вашу душу не излечит. А вот Христос Своей любовью может возродить нас к новой жизни и дать нам силы бороться с грехом в любых его проявлениях.

Ваша душа чувствует грех. Наверное, мама обижается, и это тревожит вас. Слава Богу, что у вас есть совесть, что вы чувствуете свою вину. Нужна духовная помощь вашей маме. Приведите ее в храм, как-то намекните ей, что были в жизни определенные ситуации, чтобы она могла исповедоваться, очистить свою душу. Это то, что дочка может сделать для своих родителей, для своей мамы. И это поможет и вам в вашей дальнейшей жизни.

Фото носит иллюстративный характер

21.08.2023

Просмотров: 985
Рейтинг: 3.9
Голосов: 22
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать